Com erro nítido da arbitragem, CSA desperdiça mais uma chance no brasileirão.

Saudações Azulinas!

Quando se fala em Flamengo, logo nos vem à mente o seu sinônimo arbitragem. E na noite desta quarta-feira (12), não foi diferente. Em partida válida pela nona rodada do campeonato brasileiro, CSA e Flamengo se enfrentaram no estádio Mané Garrincha em Brasília.

O CSA apesar de ter jogado bem, não conseguiu conter a qualidade técnica do time rubro negro e acabou perdendo a partida por 2 a 0. Gols de Vitinho e Gabigol.

O placar poderia até ter sido diferente. Digo isso porque, aos 33 minutos do primeiro tempo em uma das tentativas do CSA na área adversária após um chute forte de Apodi a bola bateu no braço de William Arão o que de imediato deveria ter sido marcado pênalti para o time marujo, mas o árbitro se acovardou e não marcou.

Sim. Acovardou-se, é a palavra correta. Depois de ter parado a partida por exatos CINCO MINUTOS, para verificar o lance no VAR ele simplesmente voltou a campo e mandou seguir o jogo como se nada houvesse acontecido.

Ficou mais uma vez provado que, o VAR não tem serventia alguma quando se trata de times nordestinos, pois além do CSA, Bahia e Fortaleza também foram prejudicados na noite de ontem em seus respectivos jogos. Em relação a isto, a diretoria azulina já se pronunciou por meio de nota que pedirá a impugnação desta partida, mas na humilde opinião da colunista que vos fala acredito que não servirá de absolutamente nada.

Pois a mesma CBF que irá julgar o pedido da diretoria, é a que vê a impunidade acontecendo nos jogos e não faz nada. Enfim, vamos ao jogo.

O CSA começou muito bem a partida mesmo com desfalques importantes, mas atacava bastante não dando brechas ao adversário para que pudesse crescer no jogo, e seguiu assim por todo o primeiro tempo pressionando e buscando uma oportunidade para abrir o placar, mas infelizmente pecava nas finalizações.

Um grande destaque na partida foi o lateral Celsinho (nunca pensei que fosse dizer isso), mas o jogador estava muito bem campo e salvou o CSA em algumas oportunidades. Parece que o tempo que passou no banco serviu de inspiração.

Na volta do intervalo o time já não voltou com o mesmo gás, infelizmente a cena de retranca se repetiu e o time marujo não partia mais com tanta velocidade para o ataque deixando vários espaços para o time do Flamengo.

Até que aos 20 minutos, o Flamengo abriu o placar. Após uma cobrança de escanteio Everton Ribeiro cruzou e Vitinho de cabeça mandou para o fundo das redes. Neste momento, a partida já era bem diferente do que foi visto na primeira etapa.

O Azulão não conseguia mais atacar e o goleiro Jordi mais uma vez mostrou seu talento. Durante todo o segundo tempo o goleiro azulino teve muito trabalho salvando o time o quanto podia, mas aos 29 minutos Gabigol marcou o dele ampliando o placar para o time rubro negro e acabando de vez com qualquer chance que o CSA pudesse ter em campo. Mesmo levando dois gols, o arqueiro foi eleito o craque da partida.

Com este resultado, o CSA se complica ainda mais na competição. Em nove rodadas, o time somou apenas seis pontos e está na penúltima colocação. Fator que deixa a torcida bastante apreensiva.

A expectativa da torcida agora é que nesta “parada” do campeonato brasileiro para a Copa América a diretoria azulina possa enfim reparar os erros do time e trazer as contratações prometidas, pois com o elenco que temos no momento fica inviável uma recuperação.

Ainda há tempo, apesar de estarmos em uma situação crítica ainda faltam 29 rodadas até o término da competição e é primordial que tanto a diretoria quanto a comissão técnica reconheçam as falhas e busquem uma melhoria.

Em relação a nós torcedores, não pensem que ficaremos calados. Apoiamos sim, incentivamos também, mas na hora de cobrar nós também não nos acanhamos e esta hora chegou. Temos um mês para reparar os danos causados neste começo de temporada. A nossa volta à competição está marcada para o próximo dia 14/07 onde enfrentará o Corinthians em Itaquera.

Rafael Tenório e Raimundo Tavares é preciso que os senhores revejam o conceito sobre o até então técnico Marcelo Cabo. Não temos condições de jogar uma série A com um time que entra em campo todo fechado, retrancado, como se estivesse com medo do adversário. A partida de ontem foi mais uma das tantas que a torcida vem batendo na mesma tecla.

É preciso parar um pouco e dar ouvidos aos torcedores. Torcedor este que está e sempre esteve com o CSA até mesmo quando não tínhamos mais credibilidade alguma. Somos muito gratos por todo o trabalho e desempenho desta gestão, mas a humildade que é uma das grandes virtudes do ser humano parece estar em falta no momento.

Quando falo em humildade, é em relação a tê-la para assumir que pecamos em algumas oportunidades, mas que estamos dispostos a mudar a situação.

Como diz Humberto Gessinger em uma de suas músicas, nós não viemos até aqui para desistir agora.