Com erros de arbitragem e escalação de técnico sem noção, Vitória apenas empatou com o Confiança

Na última quinta-feira(14), o Vitória foi até Aracaju, onde encarou o Confiança, em partida válida pela 6° rodada Copa do Nordeste.  Precisando vencer para voltar a zona de classificação do grupo A, o time baiano apenas empatou.

O rubro-negro chegou a sair na frente do placar duas vezes, porém com um jogador a menos desde o primeiro tempo, o Leão cedeu o empate.

O JOGO:

A partida foi marcada por erros inadmissíveis da arbitragem. Em duas oportunidades o árbitro e seu assistente complicou a vida do Leão. A primeira falha, resultou em gol do Confiança, enquanto a segunda, anulou a possibilidade de gol da equipe rubro-negra. Fora isso, a partida foi até empolgante, com 3 gols no primeiro tempo. Já no segundo tempo, as equipes poucos produziram.

PRIMEIRO TEMPO:

O Vitória começou bem.  Logo no primeiro minuto de jogo, Edcarlos abriu o placar. Após cruzamento de Juninho, o zagueiro subiu mais que todo mundo e cabeceou a bola pra dentro do gol. 1x0 Vitória.

Aos 6 minutos, o Leão quase ampliou com Matheus, em uma cobrança de falta, que obrigou o goleiro adversário executar uma boa defesa.

Os mandates, resolveram acordar para o jogo aos 19 minutos. Após cobrança de falta, Negrette cabeceou bem na bola e acertou a trave.  Aos 24 minutos, novamente, levou perigo a meta do goleiro Ronaldo. Gustavinho finalizou bem, mas Ronaldo praticou uma boa defesa. Aos 31 minutos, o juizão resolveu entrar em ação.

Depois de perder a bola para Wesley, Felipe Lima resolveu dar uma de ator e fez uma bela cena de teatro se jogando no chão. O árbitro central José Henrique assinalou pênalti. Na cobrança, Gustavinho deixou tudo igual. 1x1 Confiança.

O que já estava ruim para o rubro-negro, ficou ainda pior. Rodrigo Andrade chegou atrasado e impediu um contra-ataque do time de Sergipe, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um a menos em campo, o Vitória conseguiu sair na frente do placar novamente. Aos 41 minutos, Andrigo recebeu um belo lançamento de Fabrício. O camisa 11 deu um belo giro e tocou no canto pra fazer um belo gol.

SEGUNDO TEMPO:

A segunda etapa começou com o gol do Confiança aos 6 minutos. Felipe Lima acertou um chute de longe, sem chances para Ronaldo. 2x2 Confiança.

Com um a menos, o time baiano não conseguia criar jogadas ofensivas.

Na reta final do jogo, a arbitragem, novamente, entrou em ação na partida. Em um lance que  o zagueiro da casa dava total condição para o meia-atacante Andrigo, que certamente ficaria cara a cara com o goleiro, o bandeirinha se equivocou e assinalou impedimento. Sendo assim, a partida terminou empatada.

Na coletiva, após o término da partida, o técnico Chamusca falou sobre o resultado.

Maurícia da Matta// EC Vitória

"O resultado foi ruim, por nossa condição de tabela, pelo momento. Tínhamos uma necessidade muito grande de voltar a vencer. Começamos muito bem o jogo, fizemos logo 1 a 0, mas depois começamos a errar, a fazer muita ligação direta. Perdemos a segunda bola. Depois da expulsão do Rodrigo Andrade, ficou ainda mais difícil", disse.

O professor ainda falou sobre os erros da arbitragem:

"Algumas coisas estranhas. Marcação de um pênalti onde nosso atleta pega apenas na bola. Em nenhum momento toca no adversário. Depois, o assistente marcou um impedimento meio bizarro, o zagueiro dando condição para o Andrigo. Aconteceram coisas estranhas com relação a arbitragem". Comentou.

O próximo desafio do Leão é no próximo domingo, contra o Fluminense de Feira, às 16hs, no Barradão.