COM FALHAS, GRÊMIO CEDE VITÓRIA AO FLUMINENSE

(Foto: Wesley/Estadão Conteúdo)

Neste domingo (05), o Grêmio recebeu em casa na Arena do Grêmio o Fluminense, em partida válida pela terceira rodada do Brasileirão.

Com um jogo eletrizante onde cada lance era decisivo para um futuro gol, o Grêmio abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo. O lance foi analisado pelo árbitro de vídeo que descartou o impedimento apontado pela bandeirinha e com 20’ da primeira etapa o Grêmio já havia feito 3 a 0, com gols de André, Everton e Jean Pyerre.

A partida que já parecia decidida para o tricolor gaúcho teve uma reviravolta com a reação do Fluminense no fim da primeira etapa. Aos 38’ Yony descontou para o Flu. Dois minutos depois o goleiro tricolor Júlio César se atrapalhou ao tentar driblar Luciano e perdeu a bola. O artilheiro não perdoou o erro e fez o segundo gol do Fluminense.  A lei do ex saiu pela culatra e o Flu voltou para o jogo.

No segundo tempo o Fluminense voltou com outra postura e foi para cima do Grêmio. Júlio César fez três grandes defesas, mas foi incapaz de impedir o empate.

Em lance com bola parada Kannemann agarrou Matheus Ferraz dentro da área e o árbitro apontou pênalti. Pedro cobrou e marcou gol da virada do Fluminense. O Grêmio pressionou e conseguiu o empate com Kannemann, em um escanteio cobrado por Luan. Quando tudo indicava um final de jogo com empate, Yony marcou o gol que decretou a vitória do Fluminense. Nos 50’ da etapa final o VAR foi requisitado, mas o árbitro não marcou um possível pênalti para o Grêmio.

Com a derrota, o Grêmio caiu mais uma posição na tabela e terminou a terceira rodada na 18ª posição, com um ponto.

Com muitas críticas, os torcedores gremistas pedem a contratação de um zagueiro para completar o time, bem como que os jogadores não “parem” de jogar quando estiverem ganhando do time rival.

O Grêmio recebe na quarta-feira (08), em casa, o Universidad Católica, em busca de um empate na última rodada da fase de grupos da Libertadores.

Pelo Brasileirão, o próximo jogo é contra o Corinthians, no sábado (11), às 19 horas, em São Paulo.