COM GOL DE BOLA AÉREA, GUARANI PERDE PARA O RB BRAGANTINO NA FINAL DO INTERIOR

Bugre é vazado nesse fundamento pela décima vez no Paulistão

O Guarani entrou em campo diante do Red Bull Bragantino, na noite de terça-feira (4), na Arena Barueri, em confronto valendo o título do Troféu do Interior. Apesar da derrota por 1 a 0, o Bugre apresentou um futebol envolvente, com volume de jogo, toques rápidos e muita movimentação – diferente das partidas anteriores.

Melhor em campo, Lucas Crispim em ação pelo Bugre (Foto: David Oliveira/Guarani F.C)

Embora alguns fundamentos precisem ser aprimorados, como é o caso do mal posicionamento do sistema defensivo na jogada aérea, o estilo de jogo agradou o torcedor bugrino e trouxe esperança para que a equipe de Thiago Carpini continue demonstrando o bom rendimento no Campeonato Brasileiro da Série B.

O meia Lucas Crispim – criticado pelo mal rendimento após o retorno do futebol – já tinha feito um bom segundo tempo contra a Inter de Limeira e continuou evoluindo. No duelo contra o Bragantino, fez sua melhor partida depois da parada e foi o principal jogador pelo lado alviverde. O jogador participou da criação de jogadas e quase deixou sua marca, mas parou na trave.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa da partida foi marcada pelo equilíbrio. Com as duas equipes buscando o gol, o jogo tornava-se interessante e imprevisível. Ainda que o Massa Bruta fosse superior na qualidade técnica, o Guarani não se acovardou e teve nos pés a chance mais clara do primeiro tempo. Porém, na bola aérea, o Bragantino abriu o marcador com o zagueiro Léo Ortiz, de cabeça, após cruzamento de Edimar.

- Sem dúvida, a bola aérea tem sido uma dificuldade grande, sofremos muitos gols de bola área, da mesma jogada. É uma situação que a gente tem trabalhado muito, tem procurado melhorar. E precisamos evoluir. Acredito que a gente até evoluiu em alguns aspectos, mas a gente vem sofrendo com as bolas decisivas e isso a gente precisa melhorar muito”, disse Carpini.

SEGUNDO TEMPO

À frente do placar, o Massa Bruta soube administrar o resultado e apostar no contra-ataque rápido, porém sem eficiência. Mesmo com a expulsão do volante Deivid, após receber o segundo amarelo, o Bugre continuou com o ritmo forte e pressionou o Bragantino até o final do jogo, mas não conseguiu empatar e o resultado pelo placar mínimo garantiu o título para a equipe de Bragança.

- “A gente perdeu um atleta, ficou um a menos de maneira injusta na minha opinião. O segundo cartão sim (foi correto), o primeiro não. Jogadores deles também fizeram duas ou três faltas bem próximas ou com uma força excessiva ainda maior do que a Deivid. Não teve o mesmo critério. Mas, enfim, isso é um outro detalhe”, criticou o técnico bugrino.

PRÓXIMOS JOGOS

O Guarani muda a chave e se prepara agora para a estreia na Série B diante do CSA, no próximo sábado (8), às 21h, em Alagoas. Já o Bragantino faz sua primeira partida na Série A contra o Santos, no domingo (9), às 16h, na Vila Belmiro.