COM GOL IMPROVÁVEL, INTER ESTREIA COM VITÓRIA

Neste domingo (20), o Internacional estreou no Campeonato Gaúcho diante do São Luiz. Há dois anos sem erguer a taça, o Inter, que é o maior campeão estadual, vai em busca do seu 46º título.

Nas primeiras entrevistas coletivas, o técnico Odair Hellmann disse que pretende usar esse início de Gauchão como um “laboratório”. E foi com essa premissa que o treinador escalou um time com muitas estreias e caras novas para a primeira partida do ano. O time alvirrubro foi a campo com: Daniel, Bruno José, Roberto, Emerson Santos, Uendel (Iago), Rithely, Juan Alano, Rodrigo Lindoso, Sarrafiore, Guilherme Parede e Pedro Lucas.

Devido ao grande desentrosamento, os primeiros minutos foram de estudo por parte dos colorados que buscavam os melhores espaços e combinações em campo. O São Luiz, que estava mais solto deu trabalho para o goleiro Daniel, mas sem muito perigo.

O jogo correu sem muitas emoções. As melhores chances coloradas foram com Guilherme Parede em uma jogada individual e duas vezes com Rithely em chute mascado e um cabeceio.

O Inter voltou para o segundo tempo com Iago no lugar de Uendel, que sentiu o adutor da coxa. A equipe colorada continuou no mesmo ritmo, sem criar muitas chances e abrindo muito espaço para a equipe mandante. O time de Odair sofreu com muitos erros de passe e pouca produção ofensiva.

Com 22 minutos da segunda etapa, outra baixa: Bruno José, que estava improvisado na lateral, sentiu dores e precisou ser substituído. Sem um lateral na reserva, o zagueiro Klaus entrou e outro zagueiro, o Emerson Santos, foi improvisado na posição.

O jogo seguiu sonolento, mas aos 37 minutos, o zagueiro/lateral improvisado, Emerson Santos, resolveu acordar os torcedores que já bocejavam. Se a marcação do São Luiz estava forte e entrar na área adversária era difícil, Emerson resolveu com um belo chute cheio de efeito de fora da área, golaço e 1x0 Inter, com uma mãozinha do goleiro Carlão. Mas existem coisas que só acontecem com o Inter.

Na comemoração do gol, Emerson se lesionou depois de um pisão e precisou sair do jogo. O time já tinha feito suas três substituições e ficou com um jogador a menos por mais de 10 minutos.

Ricardo Duarte.

No último minuto de jogo ainda deu tempo de Guilherme Parede cobrar uma falta no travessão. Mas o resultado ficou em 1x0 para os colorados.

O próximo jogo é na quinta-feira (24/01), contra o Pelotas, às 21h15. A partida marca o reencontro da torcida colorada com o Estádio Beira-Rio.

Por: Ingrid Fochezatto