COM GOL NO ÚLTIMO MINUTO, INTER VENCE O GALO DE VIRADA

Neste domingo (08), o Internacional recebeu o Atlético Mineiro, no Beira-Rio, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Por ironia do destino, o Colorado venceu de virada e fechou o ano na sétima colocação.

Cumprindo tabela, Zé Ricardo, em seu último jogo no comando colorado, mandou a campo um time misto, formado por: Marcelo Lomba; Heitor (Nonato), Bruno Fuchs, Victor Cuesta e Natanael; Rodrigo Lindoso, Edenilson e Sarrafiore (Rafael Sobis); D’Alessandro, Neilton (Wellington Silva) e Paolo Guerrero.

O Inter não começou bem e logo aos 5 minutos tomou o gol. A defesa colorada marcou mal e Otero abriu o placar para os visitantes. O Galo manteve o controle do jogo até o Inter se encontrar em campo. No fim do primeiro tempo o Colorado já estava melhor, mas não chegou ao empate. Inter 0x1 Galo.

O Inter seguiu atrás do resultado na segunda etapa, mas parava em Victor. Os colorados pressionavam e aos 36’ a pressão deu resultado. Nonato finalizou da entrada da área, a bola desviou na defesa atleticana, Guerrero ficou com o rebote e mandou para o fundo do gol.

O Colorado estava disposto a vencer o último jogo da temporada e gol da vitória saiu no último minuto da partida. D’Alessandro cobrou falta com GPS para Cuesta, o zagueiro subiu mais alto e virou o jogo. O gol de Cuesta foi muito comemorado, por ele, que já tinha brincado que não saíria gol esse ano; e pelo torcedor que tem um carinho muito grande pelo zagueiro.

(Foto: Ricardo Duarte)

A ironia esteve presente no Beira-Rio. No último jogo a única virada na temporada e uma sétima colocação para lembrar que somos os “campeões do 7º lugar”. A torcida colorada não merecia uma derrota na tarde deste domingo e a vitória com gol de Cuesta, que carregou o Inter nas costas, é quase um pedido de desculpas do destino.

O torcedor viveu todos os sentimentos possíveis em 2019: incerteza, ilusão, raiva e também momentos de alegria. Muita coisa poderia ter sido diferente e para o próximo ano outras coisas precisam mudar para que 2020 não seja mais uma temporada perdida.

Os próximos dias tendem a ser agitados, com renovações, anúncio do novo treinador, possíveis despedidas, campanha para que ídolos sigam no clube. Com compromissos pela pré-libertadores, o Inter terá de iniciar o planejamento para 2020 mais cedo. Agora o torcedor tira férias do clube e renova as esperanças para 2020. Vamo Inter!

Por: Ingrid Fochezatto