COM “LAMBANÇA DA ARBITRAGEM” MACACA ESTRAGA A NOITE DE SÁBADO DO COELHO

Passada a euforia da classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, o América voltou suas atenções à preparação para a partida deste sábado (07), às 18h30, contra a Ponte Preta, na Arena Independência. Com o empate por 1 a 1 o Coelho voltou momentaneamente para a vice-liderança, colado na Chapecoense, com 36 pontos.

Fonte: Estevão Germano / América FC

Começou o segundo turno do Campeonato Brasileiro da Série B e o jogo da noite deste sábado válido pela 20ª rodada foi marcado por polêmica e “lambança da arbitragem”.

Os donos da casa começaram a partida colocando pressão para cima dos visitantes, que quase marcaram um gol contra, logo no início do jogo. Na sequência, o Coelho levou perigo ao gol da Macaca e por pouco não abriu o placar. Seguia a pressão, com maior e melhor volume de jogo dos alviverdes. Até que em uma jogada de Ademir e Geovane saiu o primeiro gol americano. De cabeça, o meio-campista do Coelho acertou as redes da Macaca, ainda na primeira etapa.

O time americano jogava bem, mantinha a posse de bola, até que no fim do primeiro tempo, João Paulo deu passe para Felipe Azevedo que chutou forte para marcar o segundo do Coelho, mas aí começou a lambança: o árbitro que havia confirmado o gol, voltou atrás e disse que a bola havia desviado no braço de um jogador americano. Uma possível interferência externa alterou o placar. Mesmo após reclamar, com razão, desse lance, os donos da casa não desistiram de buscar o gol. O América tentou com Rodolfo e Ademir, mas sem sucesso. Nosso zagueiro Messias ainda saiu de campo, sentindo dores na panturrilha. Foi então que os adversários armaram um contra-ataque e chegaram ao empate, aos 33 minutos, com Guilherme Pato. O América ainda tentou algumas vezes, conquistar a vitória, mas ficou apenas nesse empate (amargo), em casa.

No final da partida, o técnico Lisca ainda foi questionar o árbitro sobre as atitudes tomadas e sobre o gol anulado e como já tinha levado um cartão amarelo foi expulso. Se teve algo de positivo foi apenas o fato de continuarmos colados no líder. Agora só nos resta esquecer os dois pontos perdidos e pensar na importante partida que nos aguarda.

Já na próxima quarta-feira, o América muda o foco da competição e terá o primeiro confronto contra o Internacional–RS, pelas quartas de final da Copa do Brasil. O jogo será às 21h30, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre (RS).