COM RESERVAS, INTER ESTREIA COM DERROTA

Neste sábado (27), o Inter enfrentou a Chapecoense pela primeira rodada do Brasileirão. Em um jogo de muita água no gramado e pouco futebol, o time gaúcho foi derrotado e segue sem vencer na Arena Condá.

Cerca de uma hora antes da partida um temporal colocou em risco o andamento do jogo. O gramado ficou encharcado e até o equipamento do VAR sofreu com o mal tempo. Mas a arbitragem esperou até minutos antes da partida e a bola rolou.

O Inter foi a campo com uma equipe reserva, o único titular foi o goleiro Marcelo Lomba. A escalação colorada teve: Lomba; Bruno, Emerson Santos, Roberto e Uendel; Rodrigo Lindoso, Nonato e Camilo; William Pottker, Neilton e Rafael Sobis.

(Foto: Ricardo Duarte)

Desde o minuto inicial, e devido às condições do gramado, ficou evidente que o jogo seria decidido no detalhe e no fator individual. E foi o que aconteceu.

Os colorados começaram a partida buscando alternativas no meio campo e com investidas de fora da área. Com o decorrer do tempo, o Inter assumiu o controle do jogo e teve maior posse de bola. Mas o sistema ofensivo pouco apareceu.

Aos 42 minutos, o detalhe começou a decidir a partida. A bola bateu no braço do zagueiro Emerson Santos dentro da área e o juiz marcou pênalti, depois de consultar o VAR. Everaldo não desperdiçou e abriu o placar para os donos da casa. 1x0 Chape. Minutos depois o Inter quase empatou. Pottker fez bela jogada pela lateral, tocou para Camilo que bateu no cantinho, mas o goleiro adversário defendeu.

O Inter esboçou uma reação desde o começo do segundo tempo. Em algumas boas oportunidades quase igualou o placar. Mas com o passar do tempo, a Chape conseguiu neutralizar as investidas coloradas e aproveitar os espaços do campo. E quem marcou foi o time mandante. Aos 42’, Everaldo recebeu dentro da área, girou e bateu no campo esquerdo sem chances para Lomba. Fim de jogo: 2x0 Chapecoense.

Com a derrota, o Inter segue sem vencer na Arena Condá, já são cinco vitórias seguidas da Chape. Essa não era a estreia que queríamos, mas, por sorte, estamos apenas no início da competição.

O Inter volta a campo na próxima quarta-feira (01/05), contra o Flamengo, às 16h, no estádio Beira-Rio, pela segunda rodada do Brasileirão.

Por: Ingrid Fochezatto