COMEÇAMOS BEM!

Com gol de Thiago Galhardo, Vasco estreia com vitória no Carioca

É sempre bom começar vencendo! Mesmo com as dificuldades, os desfalques de alguns jogadores importantes e a falta de entrosamento, que é natural nesse início, o Vasco se saiu bem, conseguiu vencer o forte calor de quase 40° graus em Madureira, o péssimo gramado do Estádio Conselheiro Galvão e o mais importante: conseguiu vencer o Madureira por 1 a 0 com gol de Thiago Galhardo. Agora o próximo passo do time no campeonato, é na próxima quarta-feira (23) onde a equipe enfrenta o Volta Redonda em São Januário.

"Todo mudo estava me questionando do por que não vir para o jogo. Acabou acontecendo o imprevisto com Caio (Monteiro), e o Valentim veio falar comigo. Disse que eu estava fisicamente um pouco melhor que os outros, e me coloquei à disposição para o que fosse preciso, seja para jogar ou ficar no banco. Queria vir aqui, o Madureira foi onde eu recomecei em 2015, minha família compareceu... E entrar, poder fazer o gol e ajudar o Vasco, é só alegria."

(Thiago Galhardo)

O JOGO:

Depois de alguns dias de descanso (da nossa mente) neste sábado foi o dia de ver o Vasco novamente em campo e com muitas novidades. O primeiro tempo não foi lá um dos melhores, o que era de se esperar, mas podemos dizer que foi bem movimentado pelas duas equipes principalmente no ataque.

Era no setor ofensivo onde estavam as grandes novidades do time para a partida, com as estréias de Ribamar e Yan Sasse além do já conhecido Marrony.

Na afobação para que o gol saísse logo, o time acabava errando muito e era nesses erros que o Madureira aproveitava e criava as suas grandes chances. Sendo assim, o adversário quase saiu na frente com Cláudio Maradona que cabeceou forte no travessão. Já o Vasco levava perigo quando apostava na velocidade de Marrony e Ribamar que teve a sua primeira grande chance aos 42' obrigando o goleiro adversário a fazer grande defesa.

(Foto: Rafael Ribeiro/ vasco.com.br)

Parece que a conversa no vestiário fez efeito e o time voltou bem melhor para o segundo tempo. Mais organizado, o Vasco passou a finalizar melhor e jogadores como Yan Sasse, que passou quase despercebido no primeiro tempo, passaram a aparecer, ajudando Marrony e Ribamar.

Se no Vasco o trio de ataque mais Dudu levava perigo a defesa do tricolor suburbano, Cláudio Maradona seguia infernizando a defesa do cruzmaltino e foi ele de novo que quase mudou o placar aos 10' minutos. Porém, Fernando Miguel fez grande defesa.

O jogo ficou melhor para o Vasco quando aos 12', após falta dura em Marrony, Marcelo Alves foi expulso e o time passou a pressionar mais. A partir de então, o gol parecia apenas uma questão de tempo.

Aos 21', Valentim resolveu mexer no time e colocou Thiago Galhardo em campo. No minuto seguinte, o jogador que só foi escalado para a partida por conta da lesão de Caio Monteiro, marcou o gol da vitória do gigante da colina.

"Gostei. Acho que apresentamos muita coisa que a gente tem procurado implementar nos treinamentos. Gostei muito do time fisicamente. Vocês sabem, eu até falei, dentro do planejamento tivemos que poupar alguns jogadores. Tivemos uma perda de última hora do Caio Monteiro, porque o Thiago Galhardo ainda não estava em condições de jogar os 90 minutos, mas se colocou à disposição dos companheiros. Fez um gol. O time todo está de parabéns. Gostei muito da organização do time. Ficamos com um jogador a mais, então os números vão ser muito maiores a nosso favor. Mas gostei muito, foi um time compacto. Criou muitas oportunidades de gol. Isso é muito importante. Vamos caprichar ainda mais para os próximos jogos. Quando uma equipe cria bastante oportunidades, é um bom sinal."

(Alberto Valentim)

DESTAQUES:

O jogo deste sábado foi importante, não somente para o técnico Valentim, mas também para nós torcedores observarmos alguns jogadores, principalmente as novas contratações.

Nessa partida tivemos alguns atletas que apareceram pouco, como Yan Sasse. Mas vamos falar mesmo dos destaques que sem dúvidas ficaram com Ribamar e Marrony no ataque. Foram os dois que desde o início da partida criaram as melhores chances para o Vasco no jogo. Outra surpresa na partida foi Dudu na parte ofensiva do time, o meia ajudou bastante a dupla de ataque, principalmente na distribuição das jogadas.

"A equipe foi toda bem. A gente procurou fazer tudo. Eles estão comprando a ideia, procurando repetir o que treinamos. Estão todos de parabéns."

(Foto: Rafael Ribeiro/Vasco.com.br)