COMEÇO DESANIMADOR PARA A EQUIPE PERUANA

Na tarde de hoje (16), o Peru entrou em campo pela Copa do Mundo, depois de 36 anos sem atuar na competição. Infelizmente o desfecho não foi satisfatório, a Seleção de Gareca saiu derrotada na estreia, 1x0 para a Seleção Dinamarquesa. Sem a principal estrela do time na equipe titular, Gareca mandou a campo: Gallese;  Advíncula, Ramos, Rodríguez e Trauco; Yotún, Tapia, Carrillo, Christian Cueva e Edison Flores; Farfán.

Os pouco mais de 40 mil torcedores que estavam presentes na Arena Mordovia, em Saransk, viram um bom jogo. Não tão bom quanto Espanha x Portugal, mas um jogo agradável, com uma Seleção Peruana que pressionava, e queria alegrar os mais de 35 mil peruanos que estão em solo russo.

O Peru era ofensivo, e chegava mais vezes na área da Dinamarca, mas sem perfeição na hora de finalizar. Enquanto a equipe Dinamarquesa era mais contida, e usufruía das bolas paradas, para tentar aproveitar-se de seus jogadores altos.

No final do primeiro tempo, aos 45 minutos, lance polêmico. Cueva derrubado na área. Juiz incerto sobre o lance. Então, VAR, arbitro de vídeo foi acionado para resolver a situação. Pênalti marcado, e o próprio Cueva pegou a bola. Era a chance da Seleção Peruana sair na frente do placar e fazer a alegria de todos os seus torcedores presentes. Porém, Cueva que tem um aproveitamento baixíssimo em cobranças de pênalti, visto que, dos últimos 15 que bateu pelo São Paulo, ele errou 5, é um terço de erro. Hoje não foi diferente, ala Baggio, Cueva isolou a cobrança, para a alegria dos dinamarqueses e infelicidade dos peruanos.

As equipes foram para o chuveiro, era a chance de esfriar a cabeça e repensar as ações para os próximos 45 minutos. Porém, tudo começava a sair ainda mais do trilho. Logo aos 13 minutos do segundo tempo, Eriksen passou a bola para Poulsen, que estava entrando na área com total liberdade para chutar. E não deu outra. Estava se desenhando o primeiro gol da Dinamarca na Copa, e a situação peruana começava a ficar complicada.

A partir de então, o Peru começava a empilhar chances de gol, mas nada passava pelo goleiro Schmeichel. Aliás, se a partida fosse válida pelo Cartola, certamente o guapo teria mitado, para a infelicidade da equipe peruana. Foi então, que as esperanças se concentraram em Paolo Guerrero, que entrou aos 17 do segundo.

Depois de 15 minutos em campo, Guerrero fez uma belíssima jogada. Ele recebeu de Cueva e aproveitou-se da falta de espaço para tentar de calcanhar. E foi por pouco. A bola passou há centímetros da meta. Com Guerrero, o Peru pressionava ainda mais. Porém, ele não conseguiu ser decisivo, para a tristeza de todos, mas principalmente de Christian Cueva, que depois do apito final caiu em lágrimas.

O sonho de passar de fase ficou mais distante, porque a disputa de hoje era pela segunda vaga, visto que Peru e Dinamarca estão no mesmo grupo da França, favorita, que hoje comprou seu favoritismo vencendo a Austrália. A situação da equipe de Gareca ficou complicada, porém, com uma ajudinha da sorte, e do time australiano, pode classificar-se. Sobre o futuro, o técnico Peruano disse que a equipe deve superar. Agora é acreditar na tranquilidade do comandante e enfrentar o próximo obstáculo, que promete ser um belo jogo. França e Peru se enfrentam na próxima quinta, ao meio-dia.

Por: Carol Freitas