COMEÇOU MAIS OU MENOS

Além de ter matado a saudade de ver o Palmeirão em campo, também lembrei que nem só de alegrias vivem os torcedores. O Palmeiras abriu oficialmente o calendário 2019 estreando ontem (20), contra o Red Bull Brasil, em partida válida pelo Campeonato Paulista.

Claro que não esperávamos uma equipe 100% entrosada, mas poderia ter um desempenho um pouco melhor né? (Sim, vou começar o ano cornetando porque palmeirense é chato mesmo).

O Verdão começou o jogo até que bem, e logo aos 13 minutos abriu o placar. Após um belo cruzamento de Scarpa para dentro área, Borja (aquele que eu nunca critiquei) cabeceou livremente para dentro das redes. 1 a 0 Palmeirão.

Borja foi o autor do gol alviverde (Foto: Cesar Greco/Divulgação)

Após abrir o placar, o Alviverde deu aquela famosa desacelerada. Continuou dominando o jogo porém sem atacar o adversário. Resultado disso foi o empate do Red Bull aos 34 minutos, com gol de Jobson (eita lei do ex). Depois do empate a partida de se tornou lenta, com as duas equipes marcando fortemente, e deixando o jogo sem dinâmica e sem emoção.

O trio Dudu, Lucas Lima e Gustavo Scarpa se entendeu muito bem na partida, revezando posição e fazendo boas jogadas. Scarpa foi um dos melhores em campo, aparecendo por todos lados do campo, atacando e defendendo. Essa boa atuação rendeu a assistência que resultou no gol palmeirense, além de um ótimo lançamento para Dudibres, que quase resultou no segundo gol. Porém a briga pela vaga vai ser boa, já que Felipe Pires, que entrou em seu lugar, foi bem na estreia, mostrando vontade de jogo, se movimentou bem e também serviu Borja de cabeça, que marcou o segundo, porém o gol foi anulado (Pires estava impedido).

O estreante da noite, Felipe Pires (Foto: Richard Callis/Fotoarena)

A segunda etapa foi morna. O Verdão não acertava as jogadas, enquanto o Red Bull estava satisfeito com o empate e se mantinha na defensiva, arriscando pouquíssimos ataques.

Felipão tentou colocar o time mais frente, trocando Felipe Melo por Bruno Henrique (capitão campeão brasileiro que tu respeita) e Borja pelo menino Deyverson, na tentativa de explorar as jogadas áreas que o time conseguia fazer.

O Red Bull ainda deu aquele sustinho de leve aos 40 minutos, após cobrança de falta, mas Weverton deu aquela esticada marota para salvar sua meta.

Aos 48 minutos, tentamos a última cartada. Diogo Barbosa abriu para Dudibres, que cruzou para Deyverson cabecear, porém a bola saiu à esquerda do gol de Júlio Cesar.

Na coletiva, Felipão afirmou que terá muitas mudanças no time para a próxima partida, podendo mudar até 8 jogadores. Coletiva inclusive que foi interrompida devido a fortes dores que o técnico sentiu, mas o bigode já passa bem, recebeu atendimento dos médicos do clube e não precisou ser encaminhado ao hospital.

O próximo compromisso do Verdão será contra o Botafogo-SP, na quarta-feira (23), às 21h, no Palestra (vulgo Allianz Parque).