COMEMORA EMPATE E FIM DE JEJUM DE GOLS

(Foto: Flickr do Cruzeiro/ Vinicius Silva)

CRUZEIRO 2X2 AVAÍ

Parece mentira, mas o empate entre Cruzeiro e Avaí neste domingo (11), não é a pior coisa do mundo. As equipes se enfrentaram pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Ressacada. O segundo gol Celeste só saiu nos últimos minutos da partida.

O Cabuloso entrou em campo no comando de Ricardo Resende, mas já sabendo que Rogério Ceni é o novo técnico. Ele chegará nesta segunda-feira (12) e sua apresentação oficial deve ser na terça.

Com a missão de apenas um jogo, Ricardo manteve a base usada por Mano Menezes, sem muitas novidades. No primeiro tempo, o desempenho cruzeirense foi terrível. Meio de campo sem segurança, laterais errando muito, time sem criação, passivo. Deixou o Avaí jogar, ter mais oportunidades, pressionar e maior posse de bola.

Aos 22’ uma falta pelo lado direito para o Avaí. Lourenço jogou a bola na área, Pedro Castro, na segunda trave, mandou a para o fundo do gol. Essa jogada aconteceu nas costas do lateral esquerdo Egídio que foi um dos piores em campo. Mesmo assim, aos 44’ Robinho perdeu a única boa chance de empate. Até então, a vitória da equipe catarinense era justa.

Já no segundo tempo, saiu Orejuela e entrou Edílson. Era a volta do jogador após um longo tempo fora. Ele não ajudou em nada e ainda foi expulso. Saiu também Ariel Cabral, para a entrada de David que fez uma partida até boa. Deixou o time mais ofensivo. O Cruzeiro realmente melhorou, buscou um pouco mais.

Aos 17’ Marquinhos Gabriel dominou pelo lado direito e mandou na trave. Pedro Rocha aproveitou o rebote e empatou o jogo. Outra boa chance foi aos 25’ com Sassá que chegou colocar a bola dentro do gol, mas o VAR deu impedimento.

Quando a coisa não tá boa e o lateral não ajuda, acontece o que? Pênalti. Egídio derrubou Caio Paulista na área. Quem bateu foi Brenner, que colocou a bola no canto direito. O goleiro Fábio foi para o mesmo lado, mas não conseguiu segurar. Avai 2 à 1.

(Foto: Flickr do Cruzeiro/ Vinnicius Silva)

Aos 39’ Edílson foi expulso. Só aos 41’ Egídio foi substituído por Dodô. Com um a menos, o Cruzeiro buscou o empate já nos acréscimos. David fez uma ótima jogada e mandou certo para Sassá marcar. O VAR demorou bastante até validar o gol e logo terminou a partida. Empate justo pelo apresentado pelas equipes.

Por ter saído perdendo e pelo raro momento de reação, o empate não foi tão ruim. Conseguir um ponto, fora de casa, com um concorrente direto na luta contra o rebaixamento, pareceu aceitável. Lógico que esse não é lugar do Cruzeiro que continua nos últimos lugares da tabela. O mesmo quebrou o jejum de 8 partidas sem marcar gols.

Em entrevista coletiva após o jogo, Ricardo Resende agradeceu a oportunidade de comandar a equipe nesse domingo e disse ter certeza que Rogério Ceni será um ótimo técnico para o Cabuloso.

(Foto: reprodução Instagram do Cruzeiro)

Apesar de algumas opiniões contrárias, Ceni pode ser o que o Cruzeiro precisa. Famoso pela seriedade, comprometimento e liderança, o  técnico pode fazer um bom trabalho nessa equipe que parece estar sem rumo. A aposta no novo nem sempre é segura, mas elenco celeste não é ruim.

O próximo compromisso será também pelo Campeonato Brasileiro, justamente contra o Santos, primeiro lugar na tabela. Será o jogo será no Mineirão e com a estreia de Rogério. Negócio agora é confiar.