CONSEGUIMOS!

Corinthians dribla a desconfiança, amplia a diferença e encerra a temporada em Chapecó com a classificação

(Foto por Daniel Augusto JR./Ag. Corinthians)

Fácil não foi, mas graças à Deus, foi. O Corinthians está classificado para a semifinal da Copa do Brasil e enfrenta o Flamengo na próxima fase.

Confesso que confiava na classificação, mas estava preparada para o caso de um resultado adverso. Diante de uma série de errinhos cometidos por Loss nas últimas semanas, em especial a insistência em alguns jogadores que já não rendem o esperado e a decisão de poupar os titulares que foi sucedida por uma derrota ainda difícil de digerir, sabíamos que apesar de termos levado um magro 1x0 para Chapecó, não seria o mais simples dos desafios.

Já surpreendido antes mesmo da partida começar, o Timão teve que mudar seu esquema e entrar com um homem de área (Emerson Sheik). A mudança se deu ao fato de Pedrinho ter sentido o tornozelo esquerdo ainda no aquecimento. Sem um jogador leve e que costuma fazer uma boa ligação entre setores, sobrou tentar o famoso chuveirinho, para que Sheik pudesse tentar finalizar dentro da área. Pena que sequer deu tempo de colocar o esquema em prática.

A Chapecoense dominou todo o primeiro tempo. Com uma posse de bola muito superior e a troca de passes mais efetiva, o Corinthians praticamente viu os donos da casa tentarem, sem sucesso, empatar o placar agregado. O Corinthians tem dado a sorte de pegar adversários taticamente fracos e que não conseguem se aproveitar de suas fragilidades. Mais uma vez, os alvinegros foram salvos pela incompetência adversária e pela enorme competência de Cássio que, embora tenha falhado no último domingo, contra a mesma Chape, nesta quarta-feira mostrou-se novamente grande e eficiente.

O segundo tempo já foi completamente diferente do primeiro. Com um Corinthians mais ofensivo, os donos da casa sentiram a pressão e recuaram. O Timão cresceu, passou a se impor e a mostrar mais vontade. A Chape, que no primeiro tempo parecia estar prestes a fazer um gol a qualquer instante, desapareceu e foi, em seu modo de jogo, cada vez encaminhando mais a classificação corinthiana.

(Foto por Daniel Augusto JR. Ag. Corinthians)

A cartada final veio aos 41 do segundo tempo, em uma cobrança de falta espetacular feita por Jadson. A bola, chutada da lateral esquerda, foi certeira e sem chances de defesa para o goleiro Jandrei. 1x0 na Arena, 1x0 em Chapecó, 2x0 no placar agregado: Corinthians classificado para a semifinal da Copa do Brasil.

Há muito o que melhorar? Sem dúvidas. Mas enquanto os Deuses do futebol quiserem continuar nos abençoando, aceitaremos com muita gratidão. Enfrentar o Flamengo na próxima fase não será fácil, é importante ajustar o time e corrigir as falhas.

O próximo desafio do Timão é às 19h30 de sábado (18), contra o Grêmio, na Arena Corinthians, pelo Brasileirão.