CONTINUAMOS A ARRANCADA! ACREDITA, AMÉRICA!

América e Vitória se enfrentaram na noite desta quarta-feira, pela 17ª rodada da série B, e o resultado de 0x0 foi importante demais para o Coelho. Em bela arrancada para sair de vez da zona de rebaixamento, o alviverde garantiu mais um ponto em busca da permanência, em um jogo fora de casa e com 1 a menos. Mas peraí, já dá para pensar em G-4? É o que queremos!

O jogo, realizado no Barradão, em Salvador, reuniu as duas equipes, que brigam na parte de baixo da tabela. Mas América e Vitória vem melhorando o desempenho no campeonato: o Coelho está agora em 16º lugar - fora do Z-4 -, com 18 pontos, assim como time rubro-negro, que está na 14ª posição.

A PARTIDA

No primeiro tempo, as duas equipes fizeram um confronto muito intenso e buscaram o ataque, mas não conseguiam criar chances claras de fazer o gol. Os baianos tiveram chance com Gedoz, aos 21 minutos, mas o goleiro americano Jori defendeu. Depois o Coelho respondeu com Juninho, que cruzou para Felipe Azevedo, que finalizou em cima da marcação aos 27 minutos. O atacante do Coelho também tentou aos 38 minutos, de fora da área, mas o goleiro do Vitória defendeu a bola.

A etapa final foi de pressão do Coelho nos minutos iniciais. Primeiro, Matheusinho tentou de longe e fez o goleiro Rodriguez trabalhar. Depois o lateral Geovane arriscou da entrada da área, acertando a trave.

Aos 22 minutos, o volante Zé Ricardo recebeu o segundo cartão amarelo, após fazer uma falta no meio-campo, e acabou expulso da partida. Com isso, o time americano precisou se adequar ao jogo e passou a administrar mais a partida. O time da casa ainda tentou por duas vezes balançar as redes americanas, mas o goleiro Jori hoje se destacou e salvou a meta do Coelho.

A próxima partida do América será no domingo, às 11h, contra o lanterna Guarani, no Independência. Já o Vitória enfrenta o Operário, novamente no Barradão, no sábado, às 16h30.