CONTINUAMOS VIVOS, MAIS VIVOS DO QUE NUNCA!

O Coritiba venceu a equipe do Juventude por 2x1 no estádio Couto Pereira na noite desta sexta-feira (05). O resultado foi essencial para o time que busca (e sonha) com o acesso à série A.

Parece que o jogo está virando a favor do Coxa, nossa segunda vitória consecutiva que nos aproxima do G4. Hoje o time encontra-se a cinco pontos do quarto colocado que é o Avaí. Estamos mais vivos do que nunca!

A confiança da torcida vem sendo conquistada novamente e, estão deixando a gente sonhar. Desde a chegada do técnico Argel, vimos uma melhora no time, tanto taticamente, quanto emocionalmente. Tanto é, que jogadores que julgamos anteriormente, vem se esforçando e atuando bem, como é o caso do atacante Alecsandro que voltou a balançar as redes.

- Agradeço publicamente ao Argel, que me passou uma confiança enorme. Eu dei uma cabeçada que passou raspando. No vestiário, ele falou "duvido você voltar para o segundo tempo e fazer o gol". Isso dá credibilidade e dá confiança. O Argel está me cobrando. Ele fala que se os laterais cruzarem duas bolas, em uma, eu vou fazer. Mesmo dando toda essa confiança, também vem a cobrança. Hoje, pude dar uma cabeçada e errar. Mas no outro lance, em uma bola dividida, bola de centroavante, chutando junto com ele, a bola entrou. Então, a equipe toda está de parabéns. – Afirmou Alecsandro em entrevista à RPC.

A partida foi bem disputada, em duelo dos desesperados: de um lado  o Coritiba em busca do acesso, e do outro o Juventude buscando se distanciar da zona de rebaixamento. O primeiro ataque veio do lado visitante, na sequência Guilherme Parede pegou uma sobra de um cruzamento e mandou para o gol, o juiz assinalou impedimento no lance.

No segundo tempo, o Coxa foi em busca da vitória e logo no início do jogo abriu o placar com Alecsandro. Abner cruzou e Alecsandro mandou para o gol, a bola ainda bateu no travessão mas entrou.

O Coxa até tentou buscar o gol, mas não conseguia acertar a pontaria. Aos 44 minutos o Juventude que buscava o empate conseguiu seu gol em um contra-ataque. Nos acréscimos o juiz assinalou um toque de mão do zagueiro do Juventude, pênalti marcado e Wilson foi para cobrança e mandou no meio do gol dando a vitória e os três pontos para o Coxa.

O próximo desafio é o Figueirense, um confronto direto na busca pelo acesso. Que o time continue com essa fé e força de vontade de vencer, que nunca se perca a essência da alma guerreira. O Coritiba tem chances de subir, e tem que continuar buscando a vitória jogo a jogo. Juntos somos mais fortes e juntos vamos lutar até o fim!

Coritiba 2 X 1 Juventude

Local: Couto Pereira - Curitiba - PR

Data: 05/10/2018

Horário: 21:00h

Coritiba: Wilson, Leandro Silva, Alan Costa, Rafael Lima, Abner (William Matheus), Simião, Vitor Carvalho, Jean Carlos (Yan Sasse), Chiquinho, Alecsandro (Guilherme) e Guilherme Parede. Técnico: Argel Fucks

Juventude: Douglas Silva, Felipe Mattioni, Micael, Rafael Bonfim, Rodrigo, Pará (Bertotto), Hugo Sanches, Lucas, Denner (Gabriel Valentini), Leandro Lima e Tony (Elias). Técnico: Luiz Carlos Winck

Gols: Alecsandro (Coritiba) - aos 1 minuto(s) do 2º Tempo