CONTRA TUDO E CONTRA TODOS, VENCEMOS!

América-MG passa pelo Avaí e fica com o vice Campeonato Brasileiro

É, torcedor americano, realmente faltam palavras para explicar mais um absurdo que fizeram com nosso clube. O grito de campeão ficou entalado na garganta, já que o título da série B tinha destino certo e não era Belo Horizonte. Felizmente, vencemos o jogo e fizemos uma campanha vitoriosa e que deixou o Brasil inteiro ao nosso lado.

O que mais nos frustra como torcedores é pensar que no momento em que tínhamos que fazer a nossa parte, fizemos. Embora a temporada toda tenha sido cheia de “SE’s”, (se ganhasse o jogo tal, se não tivéssemos sido prejudicados), mas no momento final jogamos com vontade de campeões, de forma agressiva, mas infelizmente, (mais uma vez) entre tantas (umas 8) durante essa temporada, a “influência” extra-campo falou mais alto. Foi triste ver o time fazer 2 a 1, o juiz encerrar a partida e em seguida os jogadores ficarem assistindo, pela TV, ao final do outro jogo e o que aconteceu por lá. Foi uma sensação ruim de impotência, que caiu sobre a torcida americana. Um misto de “não acredito...”, “outra vez?” e “que ódio!”, mais uma pitada de vergonha do nosso presidente que reclamou, reclamou o ano inteiro da CBF, mas nada fez em relação às atitudes da arbitragem, que nos prejudicou várias vezes.

Lisca disse uma frase em sua coletiva pós jogo, que reflete meu sentimento: “Dá vontade de largar o futebol!”. Por essas e outras, dá vontade sim, Lisca.

SOBRE A PARTIDA

Na noite desta sexta-feira (29), o América-MG venceu o Avaí, por 2 a 1, em sua última partida pela Série B. Jogando em casa, na Arena Independência, o Coelho fez a sua parte na busca pelo título, mas foi superado pela Chapecoense na outra partida da rodada. O campeonato foi decidido pelo saldo de gols, já que os clubes venceram seus jogos e ficaram com os mesmos 73 pontos.

Os jogadores americanos entraram em campo para fazer um bom resultado e sair com a vitória. No primeiro tempo, o time jogou bem, indo para cima e criando oportunidades de abrir o placar. Mas, logo aos 4 minutos, um susto: pênalti para o Avaí. Voltando de lesão, nosso Cavichioli defendeu, fechando a meta americana. Depois disso, o Coelho cresceu em campo e fez o primeiro gol apenas 3 minutos depois, com um chutaço de Rodolfo dentro da área. O Avaí conseguiu o empate aos 16 minutos, com Getúlio, mas aos 22 minutos, nosso capitão Juninho virou o placar.

Daí até o minuto final da partida, foi um teste para cada coração americano. Mesmo jogando melhor e tendo outras oportunidades, o Coelho não conseguiu fazer um placar elástico.

No final da série B, o Coelho, que já tinha conseguido seu acesso para a primeira divisão, terminou em segundo lugar, com 73 pontos conquistados em 20 vitórias, 13 empates e apenas 5 derrotas. Além disso, o Coelho chegou à histórica semifinal da Copa do Brasil.

TEMPORADA 2021

Agora, o Coelho fica algumas semanas de férias e se prepara para iniciar o estadual, no dia 28 de Fevereiro, em casa, na Arena Independência. A tabela do Campeonato Mineiro ainda não foi divulgada.