CONTRA TUDO E CONTRA TODOS!

Fortaleza bate o Cruzeiro na raça e se afasta do Z-4

Na última rodada do Campeonato Brasileiro antes da parada para a Copa América, o Fortaleza recebeu o Cruzeiro na Arena Leão 1918, nesta quarta-feira (12). às 21h. Após duas derrotas no Brasileirão e de entrar na zona de rebaixamento, o tricolor voltou a vencer e saiu do Z-4.

(Foto: JL Rosa/ Agência Diário)

Começamos bem, administrando a partida com a posse de bola e muitas trocas de passes. Logo aos 2 minutos o lateral Carlinhos levou pela a esquerda e cruzou. André Luiz bem colocado dentro da área marcou de cabeça. O atacante chorou muito na comemoração, foi o primeiro gol dele com a camisa tricolor, e diante do torcedor e sua família, que vieram para Fortaleza para assistir a partida.

O Fortaleza se mantinha mais ao ataque, disputando todas as bolas, mas em uma chegada do adversário, aos 11 minutos, a Raposa conseguiu o empate deixando o placar em 1x1.

(Foto: JL Rosa)

O jogo esfriou, mas o tricolor não deixava de insistir e estava melhor em campo, jogadores com muita raça e vontade, a torcida apoiando. Em duas faltas sofrida que eram para expulsões diretas para o visitante, o árbitro não marcou nada e nem analisou o VAR. O time estava ali pra jogar o futebol, mesmo com tanta injustiça e foi isso que aconteceu, e aos 46 minutos no primeiro tempo em bola de cruzamento de Juninho, após a cobrança de escanteio, André Luiz mais uma vez marcou de cabeça, deixando o placar em 2x1.

No segundo tempo a Raposa foi para virar o jogo e sair vitoriosa, mas o Leão não ia deixar acontecer. Estavamos ali para  defender e atacar, bolas bem disputadas e pressão das duas equipes, muitas reclamações pelo o lado tricolor faltas não marcadas, ou marcadas sem nenhum cartão irritavam os donos da casa. Aos 20 minutos uma falta cometida na entrada da área pelo  zagueiro Nathan, que já tinha cartão amarelo, culminou em expulsão (a falta não era para cartão). Já são 3 jogos com expulsão de jogadores do Fortaleza, expulsões que foram injustas.

A partir daí, a pressão foi maior, foi difícil segurar o placar e faltava muito tempo para o fim do jogo, mas como temos guerreiros a vitória finalmente veio. Felipe Alves ainda brilhou já no finalzinho com uma belíssima defesa.

Até quando os times do Nordeste vão passar por isso? Foi notório o roubo da arbitragem! No primeiro tempo os jogadores não podiam nem comemorar o gol, pois o juiz foi buscá-los para voltar a campo; até atendimento para os jogadores, a arbitragem não queriam deixar, o VAR não serve para os nordestinos!

Com a vitória o Fortaleza soma 10 pontos, ocupando a décima quarta posição, se afastando da zona de rebaixamento e voltará tranquilo depois da parada para Copa América, com seus jogadores mais importantes Osvaldo, Edinho, WPP99, Kieza e quem sabe novas contratações, que é o que Rogério quer.