CONTRA TUDO E CONTRA TODOS

Nesta quarta-feira (17), o Internacional recebeu o Palmeiras pelo jogo da volta das quartas de final da Copa do Brasil. Os colorados jogaram melhor, dominaram a partida toda e despacharam o Palmeiras nos pênaltis.

O Inter entrou em campo com: Marcelo Lomba; Bruno (Nonato), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel (Wellington Silva); Rodrigo Lindoso, Edenilson e Patrick; D’Alessandro, Nico López (Rafael Sobis) e Paolo Guerrero. A surpresa na escalação foi Lindoso entre os titulares no lugar de Dourado, que sentiu e ficou de fora, e D’Alessandro, o nome mais esperado pela torcida colorada.

Os colorados jogaram melhor desde o apito inicial. D’Alessandro comandou as ações no meio campo e acelerou a bola pelos lados do gramado. A marcação colorada empurrou o Palmeiras para o seu campo. E no fim do primeiro tempo a pressão se transformou em gol. Aos 40 minutos, Patrick, o nome do jogo, pegou a sobra na entrada da área e bateu, a bola desviou na zaga palmeirense e encobriu o goleiro. 1x0 Inter para a alegria de um Beira-Rio lotado.

(Foto: Ricardo Duarte)

Faltava um gol. E aos 7 minutos do segundo tempo quase que Nico López marcou. O uruguaio bateu de primeira e Weverton fez uma grande defesa.

Com o passar do tempo o jogo caiu de rendimento e o Inter passou a jogar de forma burocrática, ocupando os espaços entre a marcação palmeirense e atacando com perigo.

Aos 36 minutos, outros personagens começaram a aparecer no jogo. O árbitro Rafael Traci e o VAR. Felipe Melo entrou na área e caiu sozinho. O juiz marcou pênalti, mas verificou as imagens e anulou a marcação.

Odair Hellmann foi para o “tudo ou nada” e sacou os laterais Bruno e Uendell. Com as entradas de Nonato e Wellington Silva, respectivamente, o time voltou a ficar mais ofensivo.

Aos 47’, quase no apagar das luzes, vimos que no Brasil o VAR só é justo para quem ele bem entende. D’Alessandro cobrou o escanteio, Cuesta subiu mais alto, marcou de cabeça e fez o Beira-Rio explodir. Mas com a ajuda do VAR, o árbitro anulou o gol de forma equivocada. A equipe de arbitragem procurou até encontrar uma possível irregularidade no gol que garantiria a classificação. No meio da confusão, D’Alessandro e Pedro Lucas foram expulsos.

Mas nunca duvidem de um povo que ergueu um Gigante sobre as águas! A decisão foi para as pênaltis. Guerrero, Sobis, Edenilson e Lindoso acertaram suas cobranças. Patrick desperdiçou e Lomba defendeu a cobrança de Gustavo Gómez. Nas alternadas, Nonato acertou e Moisés mandou no travessão, decretando a classificação colorada.

A classificação colorada é justíssima. O Inter dominou o jogo todo. Apesar das polêmicas do VAR, das expulsões, e de jogar contra tudo e contra todos, o Inter está na semifinal da Copa do Brasil. O adversário será o Cruzeiro, nos dias 7 e 14 de agosto. Os mandos de campo ainda não foram definidos.

Os colorados voltam a campo no próximo sábado (20), contra o Grêmio, às 19h, no Beira-Rio. Agora é tudo Gre-Nal. Vamo Inter!

Por: Ingrid Fochezatto