COPA DO BRASIL: CHEGAMOS!

O Confiança jogou hoje não apenas pela liderança no estadual, mas focado na vaga na Copa do Brasil de 2021. Foi suado, mas conseguiu.

A torcida compareceu em peso, sob sol escaldante de Aracaju, os torcedores proletários acompanharam uma partida puxada para o Dragão na tarde deste domingo.

A apreensão era nítida: valia a liderança do campeonato estadual, o título simbólico do primeiro turno e a tão sonhada vaga na Copa do Brasil. O Dragão começou marcando pesado em cima do Boca Júnior. No início do primeiro tempo, algumas chances claras de gols foram perdidas, mas a equipe do Bairro Industrial conseguia manter o padrão de jogo, sem dar muitas chances aos visitantes. Até que aos 27’ do primeiro tempo, Thiago Ennes cobrou lateral e na tentativa de tirar a bola da grande área, o jogador do Boca abriu o placar para a equipe azulina. Poucos minutos após o primeiro gol, Mikael recebeu de Dudu e mandou para dentro da rede, marcando o segundo gol do Confiança na partida. Já próximo de acabar o primeiro tempo, a equipe visitante aproveitou falha na defesa azulina e marcou o primeiro na partida.

Logo no início do segundo tempo, Italo foi derrubado na grande área e a arbitragem marcou penalidade máxima para o Dragão. Reis foi para a cobrança e marcou o terceiro da equipe proletária. O jogo seguia pesado para os donos da casa. O Boca cresceu no jogo e atacava com frequência. Até que em um vacilo ridículo da zaga azulina, os visitantes conseguiram marcar o segundo gol na partida. Definindo o placar em 3x2.

Foi fácil notar erros grosseiros da arbitragem no jogo em questão. Entradas violentas do time adversário, que fazia questão do atrito a qualquer custo, muitas vezes passavam despercebidas pelo juiz. É fato de que alguns cartões foram distribuídos, porém se todos os lances perigosos fossem corretamente punidos, talvez a equipe adversária terminaria com metade do time em campo.