COPA DO BRASIL: O VASCO É PARA QUEM ACREDITA

Faz a TED, CBF!!!

Saudações torcida vascaína!

Se o jogo era um teste para cardíaco eu não sei, mas tenho certeza que desse mal não morreremos, porque haja coração. Hoje estava liberado gritar, pular no sofá, xingar os jogadores, sei que muitos fizeram isso, adrenalina foi do início ao fim.

O Vasco entrou em campo para enfrentar o Goiás, e o resultado no tempo de jogo terminou com vitória cruzmaltina de 2 a 1. A partida então foi para os pênaltis e mais uma vez saímos vencedores por 3 a 2.

(Foto: Rafael Ribeiro/ Vasco da Gama)

SOBRE O JOGO

Muitas horas antes do jogo já tinha saído a notícia que o Vasco entraria em campo com Pikachu e Vinicius de titulares, já que precisávamos de gols para reverter o placar do jogo de ida. E estava certa essa informação, porém em campo não funcionou tão diferente do que já estamos acostumados, o cruzmaltino errava muitos passes, desatento na marcação e cedendo a bola ao Goiás.

Depois de algum tempo o Gigante da Colina conseguiu equilibrar as ações, o que vem acontecendo sempre. O gol saiu aos 32’, Henrique chegou na linha de fundo e tentou o cruzamento, porém a bola desviada morreu nas redes. O que era para ser um alívio para a segunda etapa virou pesadelo. Em cobrança de escanteio e falha bisonha de Talles aos 43’, Rafael Vaz empatou o jogo, lembrando que a lei do ex não falha.

No segundo tempo, se todos os torcedores estivessem com o mesmo pensamento meu, tínhamos esperança que Ramon mexesse na equipe, mas não aconteceu. Aquela aflição terminou aos 4’ da etapa final quando Benítez carregou a bola e chutou com força, contando com o desvio de um defensor o goleiro Tadeu nada pôde fazer. Pensa que parou por aí? Não mesmo, tivemos emoção até o fim, foram minutos tensos de um jogo lá e cá, a partida terminou e chegava a hora de mais um teste para cardíacos. Desfibrilador do lado e vamos para as penalidades.

COBRANÇA DE PÊNALTIS

O Goiás começou batendo e isolou a bola, que após isso teve pênaltis convertidos por Rafael Vaz e Keko. Fernando Miguel defendeu as cobranças de Rafael Moura e Marcinho.

O Vasco bateu o primeiro com Cano, que acertou. Na sequência Pikachu recuou nas mãos de Tadeu, e Benítez e Bruno César converteram suas cobranças.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Que o trabalho do Ramon está sendo feito de maneira extraordinária já sabemos, até então passamos por esse sufoco hoje justamente pela herança ruim deixada por Abel. Mas o time tá pecando muito em saída de bola e precisa consertar esse problema se quiser brigar por coisas maiores. Hoje levamos aproximadamente 2 milhões para os cofres.

Vamos festejar o momento e logo em seguida virar a chave, já que sábado (29), é dia de clássico e nossa missão é buscar a vitória.

Isso aqui é Vasco, nada é impossível para quem carrega a Cruz de Malta no peito.