COPEIRO É O MEU TRICOLOR!

Na noite desta quarta-feira (14), o torcedor gremista pode ver o time do Grêmio acostumado com mata-mata vencer por 2 a 0 o Athletico-PR na Arena, com gols de André e Jean Pyerre.

Em um duelo onde a frieza de quem está habituado a viver decisões de mata-mata e todas as suas nuances para conquistar títulos nos últimos anos, o Grêmio iniciou a partida com a postura esperada pelos mais de 40 mil torcedores que foram à Arena.

O primeiro tempo foi marcado por um Grêmio superior ao longo de todo o jogo, tendo sua primeira chance logo aos 5 minutos, em um lance pouco comum. Cortez recebeu passe pelo lado esquerdo e arrumou para o pé direito, o chute saiu fraco e o goleiro Santos fez uma defesa tranquila.

Com toques rápidos, aproximação e progressão pelos lados do campo, o Grêmio não dava chances para o time rival. O Athletico-PR até tentou se compactar atrás e fechar espaços com agressividade na marcação, até a bola cair nos pés de Everton aos 23 minutos que recebeu pela esquerda e cruzou com perfeição para o meio da arena, na cabeça de André, que teve o trabalho de apenas desviar para as redes. Grêmio 1 a 0.

Em vantagem, o Tricolor manteve controle do jogo tendo um total de dez finalizações a gol, para boas defesas de Santos. O Athletico-PR respondeu com Rony e Cirino que levaram perigo em finalizações dentro da área somente aos 41 minutos.

André teve nova chance de ampliar o placar em um cabeceio que acabou sendo defendido pelo goleiro Santos. Apesar das críticas ao atacante pelos seus erros em alguns jogos, nesta quarta-feira, André foi aplaudido pelos torcedores gremistas e a redenção veio em forma de gol.

O segundo tempo começou com pressão do Grêmio que teve sua primeira chance em um chute de Everton, que passou por cima do gol. O Athletico-PR até tentou pressionar, mas em momento algum conseguiu ameaçar a soberania gremista.

O técnico Tiago Nunes sem conseguir ver seu time reagir, fez alterações no ataque. Nikão entrou no lugar de Marco Ruben. Renato também mexeu no time entrando Tardelli no lugar de André.

Em falta sofrida por Everton, aos 27 minutos Jean Pyerre cobrou com categoria, rasante no canto esquerdo sem chances para o goleiro, ampliando a vantagem do Grêmio e dominando mais ainda a partida. Grêmio 2 a 0.

Mais a vontade em campo e com um Athletico-PR sem reação ao segundo gol, o time rival escapou de levar um resultado pior para Curitiba, com oportunidades perdida de chance a gol com Alisson, Tardelli e Everton, ficou barato para os visitantes.

Com isso o Grêmio deu um grande passo rumo a sua nona final de Copa do Brasil. Com a vitória em casa, o Tricolor pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta, em Curitiba, em 4 de setembro, que ainda assim avançará para a decisão da final.

Uma das preocupações gremista são os jogadores pendurados por cartão amarelo, Kannemann, Matheus Henrique e Maicon vão a Curitiba com dois cartões. Everton irá cumprir suspensão na segunda partida por ter recebido cartão neste jogo, mas tem presença garantida na final em caso de classificação.

Antes do jogo da volta, o Tricolor volta ao Brasileirão neste sábado (17), na Arena em Porto Alegre, recebe o Palmeiras, às 21h, pela 15ª rodada. Depois, os dois times se encaram novamente na terça-feira (20), pela ida das quartas de final da Libertadores, novamente na Arena.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO: Paulo Victor; Leonardo, Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Maicon (Luan), Matheus Henrique, Alisson, Jean Pyerre (Thaciano) e Everton; André (Diego Tardelli) Técnico: Renato Gaúcho

ATHLETICO: Santos; Jonathan, Lucas Halter, Léo Pereira e Márcio Azevedo; Wellington, Marcelo Cirino (Vitinho), Lucho González (Bruno Nazário), Bruno Guimarães e Rony; Marco Ruben (Nikão) Técnico: Tiago Nunes.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ).

Auxiliares: Alessandro Rocha Matos (BA) e Rodrigo Henrique Correa (RJ).

Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ).

Cartões amarelos: Kannemann, Everton (GRE); Rony, Léo Pereira (CAP).