CRC - CENTRO DE RECUPERAÇÃO CORITIBA

O Coritiba enfrentou o Sport, neste domingo (13), às 18h15, em partida válida pela 25ª rodada do Brasileirão, e foi derrotado por 1x0, se complicando ainda mais na luta pelo rebaixamento.

O duelo, que era considerado direto na briga para sair da ZR, foi bom para os donos da casa, que não venciam há quatro rodadas - isso mesmo, quatro. Mais uma vez neste campeonato, o Coritiba conseguiu recuperar um time que não estava em um bom momento. A diretoria poderia pensar em abrir um centro de reabilitação de clubes, porém, isso só daria certo com os adversários, porque com o próprio time, não dá certo.

A derrota trouxe de presente a demissão do treinador Rodrigo Santana. Com um aproveitamento pífio de apenas 11% - quatro derrotas e dois empates -, o técnico não resistiu ao momento complicado que vive o clube.

Não há reza, não há crença, não há superstição que faça o torcedor acreditar que o clube irá se livrar da queda. Confesso que, até este jogo, eu mesma acreditava em uma possível recuperação. Pura ilusão. A verdade é que a equipe não tem sequer vontade de se recuperar. A verdade é que grande parte do elenco atual não entende o peso dessa camisa e não merece usá-la.

Após o apito inicial, o Coxa bem que tentou impor seu ritmo de jogo, e até conseguiu nos primeiros minutos, anulando as jogadas do time pernambucano e tentando sair para o ataque, mas com pouca efetividade. Os donos da casa rapidamente se reorganizaram e começaram a dominar a partida, e o gol saiu logo. Aos 37', o lateral Patric aproveitou a falha da marcação de Matteus Oliveira - que estava improvisado no lugar de Willian Matheus -, tocou para Thiago Neves, que não desperdiçou e abriu o placar na Ilha do Retiro. "Fala Samir, boa noite cara".

Na segunda etapa, o então ainda treinador Rodrigo Santana promoveu as entradas de Yan Sasse e Neilton no lugar de Robson e Matheus Bueno, respectivamente. As alterações até que surtiram um certo efeito e o Verdão foi para cima. Logo no primeiro minuto, Rhodolfo mandou na trave e, em seguida, Gio Augusto finalizou para fora. Neilton entrou bem e conseguiu articular boas jogadas, mostrando que vem merecendo a titularidade.

Quase que a lei do: quem não faz, leva, foi aplicada. Thiago Neves quase marcou um gol olímpico aos 12', mas Sabino salvou quase em cima da linha. O jogo continuou movimentado, com o Verdão tendo mais chances, mas a bola insistia em não entrar. Fim de jogo, Sport 1x0 Coritiba, e a queda de Rodrigo Santana do comando alviverde.

O zagueiro Rhodolfo deu uma declaração, após o fim da partida:

"Pior resultado possível. A gente tem que tomar vergonha na cara. Uma vergonha o que a gente fez aqui neste primeiro tempo. Tem que dar a vida porque não adianta vir dar desculpas aqui", disse (fonte: GE).

O que esperar da sequência do campeonato? Sem técnico novamente, indefinição nas eleições do clube, time caminhando a passos largos para a série B… dos 13 jogos restantes, precisa pelo menos vencer oito para ter alguma chance de se livrar da segundona. O Coxa estacionou com 21 pontos, sete pontos do primeiro fora da ZR, o Bahia - que tem 28. Cada vez mais difícil de acreditar…

A próxima partida é novamente um confronto direto. Desta vez, enfrenta o Botafogo, lanterna da competição, no sábado (19), às 21h, no estádio Couto Pereira. Quem vencer não deixa a ZR, mas pode ter um ânimo para a sequência do campeonato.