CRUZEIRO VOLTA A VENCER NO MINEIRÃO

Não foi o melhor futebol do mundo, mas equipe cruzeirense foi eficaz e somou três pontos

(Foto: Flickr do Cruzeiro/Bruno Haddad)

Essa 19ª rodada encerrou o primeiro turno do Campeonato Brasileiro da série B. O Cruzeiro enfrentou o Paraná Clube, no estádio Mineirão, às 21h30 nesta sexta-feira (30). As duas equipes estavam em lados opostos da tabela, mas o objetivo era apenas um: a vitória!

Muito melhor para os mineiros, que venceram e somaram mais três pontos. Esse foi o terceiro jogo do Cruzeiro com o novo técnico à frente. Luiz Felipe Scolari tem duas vitórias e um empate. Ótimo começo para um treinador!

O Jogo

Pelo amor de Deus, Cruzeirão, tudo tem que ser sempre com tanta intensidade? Não estou reclamando não… pois logo no primeiro minuto da etapa inicial, Régis bateu falta na ponta direita, Marcelo Moreno subiu na pequena área e cabeceou para abrir o placar. Cruzeiro 1 a 0.

Na sequência, o Cabuloso teve mais algumas boas oportunidades e tranquilamente poderia ter aumentado a vantagem. Porém, a partir dos 20 minutos, o tricolor paranaense passou a gostar do jogo e fez certa pressão.

Parecia então que o Cruzeiro iria ceder às investidas do adversário, mas aos 38’ o goleiro Fábio começou o que seria o segundo gol, repondo a bola com as mãos para Patrick Brey, que avançou pelo lado direito e mandou na grande área para Airton. O camisa 77 tirou do goleiro adversário, bateu e marcou. Cruzeiro 2 a 0.

O bom desempenho Celeste foi coroado com os dois gols. Merecido. Teve mais oportunidades e esteve melhor na maior parte da etapa inicial. A ideia era aumentar o placar e o saldo de gols. Porém, não foi assim...

No segundo tempo a intensidade diminuiu. Houve maior equilíbrio entre as equipes, com a Raposa administrando a vantagem. O cabuloso teve excelente oportunidade com Claudinho aos 37’, mas o goleiro adversário espalmou. Aos 40’, Fábio também fez boa defesa.

Desde a 12º rodada, quando ganhou por 3 a 0 da Ponte Preta, o Cruzeiro não marcava dois gols em uma partida. Nos últimos 5 jogos o Cruzeiro não perdeu...empatou três e ganhou duas. Com Felipão no  comando são duas vitórias e um empate.

Em coletiva após o jogo, Felipão disse que o time precisa atuar com calma, dedicação, postura tática e com confiança, tendo foco inicial em não permanecer na zona de rebaixamento. Mencionou ainda a necessidade da vinda de dois ou três jogadores para agregar ao elenco.

Com essa vitória, o Cruzeiro soma 20 pontos, sai temporariamente do Z4, mas para permanecer fora da zona da degola depende de outros resultados.

O próximo duelo da equipe estrelada será contra o Botafogo-SP, na próxima sexta-feira (6), às 19h15, no estádio Santa Cruz em Ribeirão Preto. Ambas as equipes estão na parte de baixo da tabela, por isso será confronto direto. O returno da Série B começará “decisivo” para o Cruzeiro.