CUSTOU A LIDERANÇA

Santos perde de virada para o Palmeiras por 2 a 1, no Allianz Parque, e vê a liderança ir embora. O gol das sereias foi marcado pela Larissa.

Na tarde desta quinta-feira (24) o time da vila entrou em campo para enfrentar o Palmeiras, foi a primeira vez que o Allianz Parque (estádio do Palmeiras) recebeu uma partida de futebol feminino.

O Santos agora não é mais líder, ocupa a segunda colocação e agora terá que lutar para reconquistar a liderança.

A PARTIDA

O jogo começou quente, digno de um clássico, com menos de dois minutos o Palmeiras desperdiçou uma grande chance, aos 3’ novamente as palestrinas apareceram bem e dessa vez Rosana (ex-Santos) chutou e a goleira Michelle defendeu. Aos 6’, foi a vez de Bianca aparecer na área  e finalizou para fora, logo em seguida o time da vila respondeu com um bom cabeceio de Gaby Soares, mas a bola saiu.

O jogo seguiu quente, aos 9 minutos novamente Bianca apareceu na área, matou a zaga santista e mandou para fora. Depois de umas chegadas muito boas da equipe Alviverde, as Alvinegras responderam com uma chance de Katielle. A partir disso, o jogo começou a ficar mais estudado e truncado, com poucas chances para cada lado, porém, muito faltoso e foi um festival de cartões amarelos para as donas da casa (parecia que o time do palmeiras jogava com 10 Luiz Fabianos na linha). O primeiro gol da partida saiu aos 38 minutos, Thaisinha avançou pela esquerda, chutou colocado e a bola bateu no braço de Janaina. A arbitragem marcou o pênalti para as Sereias. Na cobrança, Larissa deslocou a goleira Vivi e estufou as redes para abrir o placar no Allianz Parque. Parecia que a casa era delas, mas a festa seria nossa (auto-engano).

A segunda etapa começou igual a primeira com fôlego total, o Santos buscando ampliar o placar e o Palmeiras a fazer gol. Não demorou muito para as donas da casa achar o caminho da rede, aos 10 minutos Carla recebeu pela esquerda na entrada da área e mandou no ângulo para fazer um golaço, empatando o clássico. Aos 19’ uma ótima jogada de Thaisinha que tocou em Geovana que fez um cruzamento na medida e Larissa cabeceou obrigando a goleira Vivi fazer uma defesaça, salvando as Alviverdes.

Apesar da pressão santista, quem ampliou o placar foi o Palmeiras, aos 26 minutos Bianca (depois de muita insistência) encheu o pé e mandou a bola para o fundo da rede colocando 2x1 no marcador. Depois disso, foi mais um festival de faltas e cartões amarelos, jogo parado, pegado e truncado. O Santos até tentou nos instantes finais empatar a partida com uma cobrança de falta da Cristiane, mas a bola foi direto para as mãos da goleira. E o jogo terminou 2x1 para o time da casa.

O próximo jogo das Sereias será no domingo (27), contra a Ponte Preta, às 14h (Horário de Brasília), no estádio Ulrico Mursa, em Santos.