DA ÁGUA PRO VINHO

Na noite de ontem, o torcedor americano teve uma dose de alívio em suas angustiantes últimas semanas. Vindo de desempenhos ruins, entre derrotas e empates, o Coelho enfrentou o Galo, no Independência (estádio nosso, mando deles), no jogo das 19h, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Para se recuperar do vexame da rodada anterior, após sofrer uma goleada para o Atlético-PR, o técnico Adilson Batista resolveu FINALMENTE modificar o time, a começar pela escalação do Matheusinho titular e Luan no ataque.

O Galo, que também precisava se redimir com sua torcida depois de perder para a Chape por 1x0 no jogo anterior, entrou com o time titular sem Chará e Zé Wellison, além do reforço (sqn) de Patric na lateral.

O jogo foi bem eletrizante, com chances para ambos os lados, mas com o Coelho melhor em toda a partida. O Atlético só foi levar perigo ao gol de João Ricardo aos 29 minutos do primeiro tempo e o América já vinha atacando desde o início da partida, sufocando o adversário.

O Coelho jogou como há MUITO, mas MUITO tempo não víamos, com confiança, indo pra cima, buscando o ataque, mesmo correndo alguns riscos (né, Magrão?) defensivamente. E é isso que o torcedor americano vem pedindo há tempos: um time que seja capaz de buscar a vitória! Perder faz parte, mas sem covardia, entendeu agora, Adilson? A diferença que Luan e Matheusinho fizeram na equipe é indiscutível.

Enfim, o destaque para um empate sem gols fica para os dois goleiros, que tiveram participação decisiva na partida. Pontuar nessa fase do campeonato é importante, em um clássico e “fora de casa”, tá valendo.

Nosso próximo desafio é contra o Grêmio, que provavelmente virá com o time reserva, no próximo sábado, às 16h, em nossa casa. Já o Galo, enfrenta o Flu, domingo, às 16h, no Rio.