DE 3 EM 3 PONTOS, XÔ FANTASMA DO Z4!

Leão da Ilha emplaca sequência de duas vitórias e segue subindo na tabela do Brasileirão

Fazia tempo né torcedor do Sport? A última vez que a equipe leonina ganhou dois jogos seguidos foi no quadrangular do rebaixamento ainda no Estadual, mas na noite deste domingo (6), o rubro-negro pernambucano bateu o Goiás dentro de casa e se distanciou da zona da degola. Consequentemente, o esmeraldino permanece entre o grupo dos possíveis rebaixados. Ainda com um elenco limitado e poucas opções de movimentação, o técnico Jair Ventura parece estar “arrumando a casa”, claro que ainda é cedo para concretizar uma opinião, mas nitidamente se nota que o time evoluiu nos últimos três jogos.

O primeiro tempo seguiu morno. As duas equipes tiveram poucas finalizações perigosas. O esmeraldino possuía mais posse de bola, enquanto o rubro-negro teve as melhores chances da partida, que pararam no goleiro Tadeu que fez boas defesas. Do outro lado, o Goiás teve apenas uma chance clara de gol, mas esbarrou no zagueiro Adryelson. Sendo assim, as equipes foram para o intervalo sem mexer no placar.

Imagem

(Foto: Anderson Stevens/Sport Recife)

De volta ao segundo tempo, o Sport veio com mudança: saiu Jonatan Gomez e entrou Leandro Barcia, ex-Goiás, que abriu o placar em um cruzamento do lateral Luciano Juba. Barcia chutou, quase sem ângulo e resultou no primeiro gol leonino. Após o gol sofrido, a equipe goiana cresceu no jogo, mas ainda sem muito perigo. Em uma cobrança de escanteio, o atacante Elton do Sport, ao tentar chutar a bola para fora, marca contra a própria barra, fazendo o Goiás empatar o jogo em 1 a 1. O técnico rubro-negro logo tratou de acionar as mudanças para buscar a vitória, deixando o time mais ofensivo e deu certo, após bom cruzamento de Patric na área, Marquinhos aproveitou e marcou o segundo gol do Sport.

Os visitantes ainda tentaram uma reação para empatar, mas esbarraram no goleiro Luan Polli, que fez boas defesas nos chutes do zagueiro Rafael Vaz e Victor Andrade. Sendo assim, o jogo terminou em vitória para o time da casa. Sport 2 a 1 Goiás.

Com mais três pontos, o Sport sobe para a 9º colocação do Brasileirão, com dez pontos. Por outro lado, o Goiás segue na lanterna da Zona do Rebaixamento com quatro pontos conquistados, mas com dois jogos a menos.

O próximo confronto dos recifenses será contra o Fortaleza. O duelo de leões acontecerá na Arena Castelão na quarta-feira (9) às 18h.

Por Rannyelle Barbalho, torcedora e colunista do Sport Club do Recife.