DE ALMA LAVADA

Após três derrotas seguidas no Campeonato, o Furacão voltou a vencer, desta vez contra o Fluminense (pague a série B!), na Arena da Baixada, em jogo válido pela 25ª rodada do Brasileiro.

Com o retorno de Veiga, Jonathan e Lucho, o Atlético jogou melhor o tempo todo, marcando dois a zero no primeiro tempo. Além disso, mesmo quando tomou o primeiro gol do time carioca e a torcida ficou apreensiva, a equipe não se acovardou e ainda conseguiu fôlego para marcar o terceiro.

Destaque positivo para o time como um todo, que mesmo em casa jogou de terno, com bastante velocidade, apostando nas jogadas construídas e sem chutão e ainda, com direito a jogada ensaiada executada com perfeição. O destaque negativo ficou pela dividida que Santos e Paulo André deram no primeiro tempo, assustando a torcida.

COMO FOI O JOGO

O Furacão iniciou a partida com Santos, Renan Lodi, Paulo André, Léo Pereira, Jonathan, Lucho Gonzalez, Wellignton, Raphael Veiga, Nikão, Marcinho e Pablo.

O Atlético se mostrou bastante ofensivo desde o início da partida, seja no meio, com Marcinho, Nikão e Veiga, seja pelas laterais com Jonathan e Renan Lodi.

Foi através desta pressão que o Furacão conseguiu abrir o placar, aos 17 minutos do primeiro tempo. Depois de uma bola alçada na área que Nikão conseguiu matar, mas escorregou na sequência, a bola sobrou para Veiga que não tomou conhecimento e estufou as redes do Fluminense, sem chance para o goleiro Júlio Cesar.

O Fluminense até tentava algumas jogadas de contra-ataque, mas não conseguia ser efetivo. O Furacão, por outro lado, continuava pressionando, até que os 45 minutos o Juiz marcou uma falta em Marcinho, perto da entrada da área.

E o time não perdeu a chance de tentar uma jogada ensaiada que deu muito certo: Após batida de falta curtinha, Jonathan recebeu na direita, sem marcador e conseguiu cruzar para o meio da área, direto nos pés de Pablo que marcou o segundo do Furacão.

(Foto: Estadão Conteúdo)

No início do segundo tempo, em lance de dividida com Raphael Veiga e o goleiro do Fluminense, o meia tentou marcar de cobertura, mas caprichosamente a bola bateu no travessão e foi para fora, naquele que seria o terceiro gol do rubro-negro.

Ao contrário, foi o time carioca quem marcou. Aos 14 minutos após cobrança de escanteio, Luciano desviou de cabeça para o fundo das redes, sem chance para o goleiro Santos. 2 a 1 na Arena da Baixada.

Depois do gol, o Fluminense deu uma crescida no jogo, procurando a bola com mais objetivo do que vinha jogando até ali e buscando o empate. Nesse momento a torcida rubro-negra ficou apreensiva, sendo impossível não lembrar os últimos dois jogos (contra Galo e Chape), nos quais o Furacão tomou a virada.

Mas o Usain Bolt das Araucárias retornou a campo substituindo o atacante Marcinho e reacendeu a coragem da torcida. E foi da cabeça abençoada do zagueiro atleticano MuraLéo Pereira que saiu o terceiro gol.

Aos 25 minutos, Veiga bateu o escanteio e Léo Pereira subiu, ganhando do zagueiro Gum (que fazia seu jogo de número 400 pelo Fluminense), e cabeceando com precisão para o fundo das redes.

(Foto: Marcelo Andrade)

Em entrevista pós-jogo, o atacante Pablo (artilheiro na temporada com 12 gols) ressaltou a importância de ganhar em casa e necessidade de mudar o cenário nos jogos fora: “A gente precisava vencer. Em alguns jogos fora de casa que a gente deixou a desejar, mas sabemos da nossa força aqui dentro. Vamos pensar agora em crescer na sequência” – disse.

Os cartões amarelos saíram para Paulo André, Renan Lodi e Wellington pelo Atlético e Léo e para Marlon pelo Fluminense.

Com o resultado, o Atlético subiu para a 12ª colocação no Campeonato. O próximo compromisso do Furacão será nesta quarta-feira (19) contra o Caracas, na Venezuela, em jogo válido pela Sul-Americana.