DE BOM TAMANHO: APÓS BOM JOGO EM BH, FLUMINENSE VOLTA COM O EMPATE

Nesta quarta (14), o Fluminense foi até Belo Horizonte encarar o líder Atlético Mineiro. O Tricolor que briga pela classificação para a pré-Libertadores precisava dos três pontos, enquanto o Galo queria manter a liderança isolada.

O Fluminense foi a campo com uma formação um pouco diferente, com Nenê e Fred poupados e Araújo lesionado. E por falar em lesão... Com menos de cinco minutos de jogo, Pacheco sentiu uma fisgada no posterior e precisou ser substituído. Para o desespero dos torcedores, o substituto imediato Caio Paulista entrou na vaga do jovem peruano.

O Tricolor tentou ditar o ritmo do jogo já nos minutos iniciais. Apertando a saída de bola do Atlético, pressionando e apostando na velocidade dos garotos. Principalmente Luiz Henrique que fez excelente partida.

E em uma chegada perigosa do Fluminense, Caio Paulista recebeu na entrada da área (sim, O CAIO PAULISTA) e acertou um chutaço de fora, para estufar com força as redes do gol adversário. 1x0 Fluminense.

O ritmo do jogo não mudou. O Fluminense tentava ainda ampliar sua vantagem e não apenas assegurar o resultado. O Atlético também precisava da vitória e pressionava. Mas, Nino e Digão estavam em um dia inspirado, bem posicionados, dando segurança à defesa. Quando não conseguiam, Muriel estava lá para pegar tudo. Ou quase...

Na volta para a segunda etapa, o Atlético colocou mais intensidade no jogo e acabou por acuar o Fluminense no seu campo de defesa. E em uma jogada dentro da área, Sasha cruzou rasteiro e Arana finalizou. A bola era defensável, porém, essa o goleirão deixou passar. 1x1.

A partir daí, o desgaste físico e a maior intensidade atleticana fizeram com que o Fluminense tivesse dificuldade em atacar e manter o ritmo de pressão da primeira etapa. Porém, o Tricolor soube sofrer e segurar o ímpeto do Atlético. Em alguns momentos conseguia partir em contra-ataque e criar boas chances.

Apesar do bom primeiro tempo do Fluminense, o jogo ficou empatado. Um empate até mesmo justo, pelo que as duas equipes fizeram. Apesar do Fluminense ter tido plenas condições de sair com a vitória, esbarrando nas questões físicas e até mesmo falta de técnica de alguns atletas.

Com o resultado, o Fluminense se manteve no G6 e continua na briga na parte de cima da tabela.

Por: Víviany Marinho

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo