DE MAL A PIOR!

Náutico soma o quinto jogo consecutivo sem vitórias, sendo o quarto sem marcar gols

Jogo América/MG e Náutico, no Estádio Independência. Foto: Pedro Vale/Foto FC

O Náutico entrou em campo na sexta-feira (9), no Estádio Independência, pelo Campeonato Brasileiro da Série B e foi derrotado pelo América/MG por 2 a 0. Mais um jogo em que o time dorme em campo e se distancia mais do foco, que é ir para a Elite do Futebol.

Ainda com jogadores afastados por testarem positivo a Covid-19, como Jorge Henrique e Rhaldney, continuamos com o meio de campo pouco produtivo. Contamos como titular para esse jogo no lugar deles o Trindade e o Djavan, ambos muito criticados pela torcida. E novamente, o time não rendeu.

Aos 4 minutos do primeiro tempo, já tivemos São Jefferson salvando o Timbu de levar o gol, e a torcida já imaginava que novamente o nome do time alvirrubro seria o da camisa 01.

O Náutico não conseguia chutar em gol e errava muitos passes, dando chances para o América nos contra-ataques. Aos 26 minutos, não deu para Jefferson, e Felipe Azevedo, de fora da área, encheu o pé e no canto, rasteiro, abriu o placar para o Coelho. Conseguimos levar esse placar para o intervalo.

Mesmo com o time voltando a campo com mudanças, o Náutico não funcionou. Seguimos com uma defesa mal posicionada e sem conseguir atacar. E novamente quem deu seu sangue e evitou uma goleada foi o goleiro alvirrubro, que vem se destacando em suas defesas. Mesmo assim, não deu pra evitar, o América ampliou o placar. Rodolfo cruzou e Felipe Augusto completou jogando no segundo pau e marcou.

Aos 37 minutos do segundo tempo, o Timbu conseguiu chutar a gol e levar o primeiro e maior perigo do jogo. Erick fez uma boa jogada no meio e tocou para Kieza, que dentro da área, ajeitou para direita e encheu o pé, mas a bola explodiu no travessão.

No minuto seguinte, Kleina reclamou da arbitragem, levou amarelo e continuou gesticulando para o 4º árbitro ironicamente parabenizando, o que acarretou em sua expulsão. O treinador estava irritado com o erro ao não anotar impedimento de Felipe Augusto no segundo gol da equipe mineira.

Gilson Kleina, treinador do Náutico. Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press

No final do jogo, Jean Carlos recebeu de Dadá de fora da área e soltou um foguete no meio do gol e, no susto, o goleiro Matheus Cavichioli fez a defesa. O juiz apitou o fim de jogo e, com isso, o Náutico chegou ao quinto jogo consecutivo sem vencer, e o quarto sem marcar gols.

“Não vou deixar de assumir a minha culpa, mas também nós temos que falar tudo o que acontece no jogo. E eu acho que hoje, mais uma vez o Náutico foi prejudicado”, disse o técnico Gilson Kleina.

O Timbu está em 14º colocado, com 15 pontos e a apenas um da zona de rebaixamento. Lembrando ainda que o time tem um jogo a menos, que é contra o Sampaio Corrêa, jogo que pertence à rodada 11 e foi remarcado para o dia 17 de novembro, no Castelão, às 21h30.

O próximo jogo do Timbu será na próxima segunda-feira (12), às 20h, contra a Ponte Preta, nos Aflitos.

Por: Francyne Iasmym

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.