DE OLHO NA CLASSIFICAÇÃO

O Palmeiras vai até Porto Alegre nesta quarta-feira (17) enfrentar o Internacional, no segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil. A equipe alviverde garantiu a vantagem do empate ao vencer os colorados por 1 a 0 na semana passada.

A equipe iniciou a preparação para o confronto nesta segunda-feira (15) e finalizou os treinos na manhã desta terça-feira (16) antes de viajar, e ao que tudo indica, Felipão vai com tudo para cima do Inter, com elenco completo e força máxima para o confronto.

O recém apresentado Ramires participou dos treinos, foi relacionado para a partida e viajou com o elenco para o Sul, mas não se sabe de fato se ele terá alguns minutos em campo ou até mesmo se estará no banco, já que Scolari relacionou boa parte do elenco.

Essa partida é a primeira da sequência de 3 jogos fora de casa. Além do Internacional, o Palmeiras tem pela frente o Ceará, pelo Campeonato Brasileiro, e o Godoy Cruz, pela Libertadores. É bem provável que contra os cearenses vejamos novamente um time misto, enquanto o titular jogará os duelos de mata-mata. Neste cenário de rodízios, pode ser que Ramires faça sua estreia contra a equipe cearense.

Ramires já treina com o elenco e viaja para Porto Alegre.

(Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

Com a vantagem do empate, o Palmeiras viaja "tranquilo" e joga toda a pressão de vencer para o adversário. Mas é claro que o time não pode se acomodar à essa vantagem, porém também não precisará entrar em campo no desespero. Basta ter pé no chão e manter sua regularidade, tendo em mente que apesar de jogar pelo empate, uma vitória seria bem mais confortável.

Nosso Bigode Máster tem todo elenco a seu dispor, mas tem Felipe Melo pendurado. Para nossa alegria, além do volante também retornam ao time Bruno Henrique,  Lucas Lima (esse não traz tanta alegria, apesar de ter tido uma leve melhora), Luan e Gustavo Gómez. Nossa zaga maravilhosa está há 1.160 minutos (contando com os acréscimos) sem levar gols. E a nossa esperança é de que continue assim, apesar de termos ciência de que não se trata de um jogo fácil,  ainda mais sendo fora de casa. Mas quem sabe os deuses do futebol não nos dão aquela forcinha mais uma vez né?

Como de costume, os treinos tiveram apenas os 10 minutos iniciais abertos para a imprensa, mas sabendo que Felipão deve ir a campo com seus titulares, a provável escalação é:

Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique e Lucas Lima; Zé Rafael, Dudu e Deyverson.

Todo o elenco esteve presente nos treinos antes do duelo desta quarta.

Esperamos que Felipão não jogue retrancado, se segurando pelo empate, mas sabemos que na formação atual nosso maior trunfo está no sistema defensivo. Defesa que ninguém passa nunca fez tanto sentido para nós. Somos o time que menos sofreu gols na temporada até aqui. E apesar de uma defesa tão sólida e podendo jogar para empatar, sabemos a importância de vencer. E queremos que o elenco saiba dessa importância também, o que parece acontecer, ao menos para Luan.

"Vamos jogar da mesma forma (em Porto Alegre). Isso (vantagem) você pensa nos cinco minutos finais do jogo", disse o zagueiro. "Não temos que jogar para administrar. O Inter tem muita qualidade, temos que ir concentrados para fazer outro bom resultado".

Que esse pensamento seja do time como um todo.

O Palmeiras embarcou para Porto Alegre na tarde desta terça, e somente Ivan Angulo não se juntou ao elenco. Porém, isto ocorreu porque após o confronto contra os colorados, o Verdão segue para Fortaleza, para enfrentar o Ceará e na sequência já viaja para a Argentina, onde enfrentará o Godoy Cruz. Somente após esse último jogo é que a delegação alviverde retornará para São Paulo.

CURIOSIDADES

Na partida de ida, Felipão completou 50 jogos em Copas do Brasil no comando do Verdão, se tornando o técnico que mais dirigiu o Alviverde na competição. Destes 50 jogos, foram 30 vitórias, 13 empates e 7 derrotas, o que faz com que Scolari também seja o técnico que mais venceu. Além disso, dos três títulos que conquistamos, dois foram com nosso Bigode Máster a frente do time.

INFORMAÇÕES DA PARTIDA

Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)

Data-Hora: 17/7/2019 - 21h30

Árbitro: Rafael Traci (SC)

Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ)

Árbitro de vídeo: Rodrigo D'alonso Ferreira (SC)

Assistentes de árbitro de vídeo: Carlos Eduardo Nunes Braga e Michael Correia (ambos do RJ)

Transmissão: Globo (para SP, RS e MG), SporTV (menos RS) e Premiere