DE PONTO EM PONTO, O G4 É CONSOLIDADO

A sensação de ter o time criando consistência, evoluindo a cada rodada, o ataque que funciona e o toque de bola arredondado. Aaaah como é bom fechar a semana com uma vitória tranquila, com um jogo de qualidade, sem levar grandes sustos ou passar sufoco. O Tricolor encarou o Juventude na noite de sexta feira (14), pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro e conquistou sua segunda vitória consecutiva. O placar de 3x1 conseguiu transmitir ao torcedor uma segurança que há algum tempo não víamos.

Os minutos iniciais da partida foram marcados por um jogo rápido dos dois lados. O Juventude mostrou que queria arrancar pontos jogando fora de casa, mas esse ritmo não durou por toda a partida graças ao equilíbrio criado pela equipe Paranista. Ok, levamos um gol inesperado e que preocupou um pouco. Alisson tem sua parcela de culpa, por mais que o tento adversário tenha acontecido a partir de um belo chute, o arqueiro Tricolor poderia ter se posicionado melhor e realizado a defesa.

O ponto positivo nesse momento foi a postura que o Paraná Clube adotou para conseguir reverter o placar. Em outras épocas, a preocupação e ansiedade tomariam conta dos jogadores, mas o que vimos foi um elenco coeso, um grupo unido e calmo para reverter o placar adverso. Nosso time soube controlar muito bem o momento e, ao invés de tentar apenas ligações diretas, desenvolvemos um jogo com uma grande troca de passes que nos possibilitou criar diversas oportunidades e pressionar o adversário o tempo inteiro.

A atuação de Meritão foi de extrema importância. Jhony Douglas evoluiu demais e também merece todo o destaque pelo futebol apresentado. Andrey retornou ao time titular com vontade de mostrar que pode assumir a vaga de Mosquito sem maiores problemas. Jean Victor trouxe segurança para a lateral e é um jogador que realmente podemos chamar de reforço. E Zinedine Bressan? O homem joga de terno, é um destaque com sobras tanto em nosso elenco, quanto na Série B.

Vamos deixar os pontos negativos para outro momento, afinal, hoje é dia de exaltar o que de melhor aconteceu, de olhar para os acertos e lembrar que a cada jogo estamos evoluindo um pouco mais. Realizamos a nossa melhor partida da temporada, tivemos total tranquilidade para sair de uma situação ruim e buscar um resultado extremamente positivo. Nosso ataque, que apresentava grandes dificuldades, voltou a funcionar nas últimas partidas. E hoje não posso tirar os méritos de Allan Aal.

Ainda no primeiro tempo buscamos a virada. Com 2 gols de Andrey, para coroar a boa apresentação, fechamos o primeiro tempo a frente no placar. No intervalo, Meritão sentiu um desconforto muscular e precisou ser substituído. A entrada de Kaio afetou nosso desempenho na partida, perdemos nosso poder de criação e o meio de campo não estava mais tão seguro. Ainda assim, Allan Aal conseguiu mexer no time de forma a segurar o placar e manter o controle do jogo. O Juventude pouco assustou. O time que começou bem organizado, aos poucos foi perdendo seu poder ofensivo e foi dominado durante toda a partida.

E se conseguimos controlar tão bem o adversário, por que não aumentar a vantagem? Dos pés de Renan Bressan saiu uma linda assistência para o gol de Bruno Gomes. O placar de 3x1 decretou a queda do inimigo. A tranquilidade reinou na Vila Capanema e, para fechar com chave de outro, desbancamos quem ainda seguia invicto e passamos a dormir na liderança.

Que possamos seguir nesse caminho de vitórias. Em 3 rodadas, somamos 7 pontos e acumulamos um saldo muito positivo de gols. Sabemos que o caminho é duro, que estamos apenas no começo e que tem muita coisa para acontecer ainda, mas estamos fazendo o dever de casa, estamos vencendo cada batalha que aparece e vamos em busca do objetivo maior. Pés no chão, foco, disciplina e treino. Pelo menos por hoje, dormimos sem preocupações.