DE PONTO EM PONTO...

O América ficou no empate pela 8ª vez no Campeonato Brasileiro. Ontem, pela 27ª rodada, o adversário foi o Corinthians, que jogou no Independência com um time misto. Resultado este que mais uma vez dividiu a torcida americana. Uns acham que mais um ponto na conta é sempre importante e outros acreditavam que dava pra vencer, principalmente em casa e contra os reservas corinthianos.

Falando do jogo, a escalação do time é sempre um mistério até a chegada ao estádio. Desta vez, Adilson começou a partida com um time bem mais ousado do que vinha apresentando, com: João Ricardo, Aderlan, Matheus Ferraz, Messias e Gerson Magrão, Leandro Donizeti, David e Ruy, Luan, Robinho e Wesley Pacheco. O Corinthians foi a campo com: Cássio, Gabriel, Léo Santos, Herinque e Carlos Augusto, Angelo Araos, Ralf, Clayson, Matheus Vital, Pedrinho e Romero.

No primeiro tempo, o time visitante teve mais chances de abrir o placar, mas esbarrou no ponto forte do Coelho: a defesa. O América também teve algumas chances de fazer o seu gol, sendo que a principal delas foi com Gerson Magrão, aos 21 minutos, mas a bola foi pra fora. Para a etapa final, o Coelho veio com duas alterações: entrada de Juninho, no lugar de David, e Matheusinho, no lugar de Wesley Pacheco. As mudanças não surtiram tanto efeito e o time não apresentou grandes possibilidades de gol e, então, em sua última substituição, Adilson voltou a ser Adilson e Zé Ricardo entrou no lugar de Robinho, fechando o time e garantindo o empate.

Eu, no papel de torcedora, não gostei do empate e acho que poderíamos sim ter tido um resultado melhor. Aquele nosso 1-0 de sempre seria muito bem vindo para pensarmos numa permanência na série A um pouco menos sofrida. Mas é América, né, meus amigos. Vai ser calculadora e coração na mão até o final.

Com o empate, o Coelho somou mais um pontinho e foi a 32 pontos, agora na 12ª colocação. Nosso próximo jogo é fora de casa, contra o Atlético-PR, também sábado, às 16h. Já o Corinthians permaneceu em 8º lugar, com 35 pontos, e enfrenta o Flamengo, sexta-feira, em casa, às 21h.