DE VIRADA É MAIS GOSTOSO

Perdendo para o Brasil pelo placar de 2 a 0, as Matildas acreditaram e literalmente viraram o jogo: 3 a 2 e a moral lá em cima

(Foto: Twitter @TheMatildas)

Em um jogo marcado por intervenções do VAR, gol histórico de Marta e gol contra das brasileiras, as australianas também deixaram a sua marca na história das Copas.

O confronto foi pegado e ofensivo, até pelo menos a segunda metade da segunda etapa, com várias chances de gols perdidas para ambos os lados. Entretanto, venceu a equipe que manteve a cabeça no lugar e a frieza para mudar o placar mesmo iniciando em desvantagem.

As Matildas usaram a vitória para confirmar: Elas estão de volta!

Kerr corroborou o espírito da equipe soltando o verbo: “Teve muita gente que nos criticou, mas estamos de volta, então engulam essa! Não damos ouvidos a haters. Vocês podem ver o que isso significa para nós. Sabíamos que nós éramos um time top10. Agora estamos de volta nessa lista”.

#WeAreMatildas

Como foi o jogo

A Austrália iniciou a partida com Williams; Carpenter, Catley, Kennedy, Kellond-Knight; Yallop, Logarzo; Gielnik, Kerr e Foord e não deu sossego à equipe brasileira desde os primeiros minutos de jogo. Se uma palavra puder definir o time de Kerr nesta quinta-feira (13), ela é, com certeza, objetivo.

Depois de tomar de virada no jogo de estreia, as Matildas só tinham um objetivo: a vitória. E desta vez quem tomou o revés foram as adversárias, as brasileiras.

As emoções começaram aos 13 minutos quando Formiga levou o primeiro cartão amarelo do jogo. Aos 19, Thaísa derrubou a jogadora australiana dentro da área, mas após revisão pelo VAR, a árbitra verificou um toque de mão de Yallop antes deste segundo lance, dando a falta para o Brasil.

Minutos depois, foi a vez da árbitra marcar a penalidade máxima para o Brasil, o qual foi convertido pela estrela da Seleção brasileira Marta, que com este gol entrou para história ao marcar em 5 Copas do Mundo e ainda, dedicar a conquista à causa da luta das mulheres pela valorização do futebol profissional. Sensacional!

O jogo continuou pegado, e, naquele momento, pendendo mais para o Brasil, que aproveitava os espaços pela esquerda ofensiva, cruzando várias bolas na área australiana. E uma delas deu certo. Cristiane ampliou de cabeça, para o Brasil, sem chance para a goleira Willians.

Mesmo perdendo de 2 a 0, o espírito da virada das Matildas nasceu logo no finalzinho do segundo tempo. Aos 46 minutos, Foord descontou para as australianas, terminando a primeira etapa em 2 a 1 para as brasileiras.

(Foto: Pascal Guyot/AFP)

No segundo tempo, o técnico brasileiro houve por substituir Marta e Formiga. Era o que as australianas precisavam. Abusaram da posse de bola, das jogadas pelas laterais e insistiram nos cruzamentos na área de Bárbara.

Foi nessa insistência que Logarzo, aos 12 minutos, empatou.

Aí foi só aproveitar a desconcentração das brasileiras para virar o jogo. Após ter um gol contra de Mônica anulado aos 21 minutos, a mesma Mônica marcou novamente a favor das australianas, esse válido, sacramentando a vitória das Matildas.

Com um Brasil desorganizado e uma Austrália inflamada pela conquista até ali, foi só administrar o resultado que acabou assim mesmo: 3 a 2 para as Matildas, de virada, porque é mais gostoso!