DE VIRADA É MELHOR

Macaca consegue segunda vitória seguida e segue firme rumo ao G-4

Salve meus caros amigos alvinegros, a nossa Ponte Preta conseguiu uma vitória importantíssima dentro de casa por 2 a 1 contra a Raposa, e o melhor: DE VIRADA. Seguimos a todo vapor, rumo a série A do Brasileirão.

Luizão na comemoração do gol contra o Cruzeiro — Foto: Álvaro Jr/PontePress

Ponte Preta e Cruzeiro se enfrentaram, nesta terça-feira (22), no Estádio Moisés Lucarelli, pela rodada 31 do Campeonato Brasileiro da Série B. O confronto direto servia para as equipes continuarem sonhando com uma vaga no G-4.

O jogo

Começou com o Cruzeiro abrindo o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo, em uma jogada aérea. Cruzamento de Filipe Machado, em escanteio, Manoel subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o fundo do gol, marcando para os visitantes.

Apesar disso, a Macaca, mesmo em desvantagem, começou a se mostrar mais no jogo e partir para o ataque, aproveitando os espaços dados pelo time celeste.

Aos 38 minutos, Lazaroni tocou para Matheus Peixoto dentro da área, o atacante caiu e conseguiu chutar mesmo sendo marcado, mas a bola saiu tirando tinta da trave. Já aos 40’, Apodi fez um cruzamento, Moisés recebeu dentro da área, dominou de frente para o gol, porém ao invés de chutar, tentou driblar o zagueiro e acabou desarmado.

De volta para o segundo tempo, o time da casa começou a se aproveitar da queda de rendimento da Raposa. Aos 22 minutos, em mais uma cobrança de escanteio cobrada por Camilo, em jogada na área, a bola rebateu lá dentro e sobrou para Luizão, que encheu o pé, empatando o jogo para a equipe alvinegra (a lei do ex nunca falha).

A Macaca não parou por aí e em seguida, Lazaroni cobrou lateral para Bruno Rodrigues, que dominou e fez o cruzamento, a bola passou pelos jogadores do Cruzeiro e foi para o fundo da rede. 2 a 1 para a Ponte e festa da torcida.

“Muita gente desacreditou por alguns resultados negativos, mas o grupo mostrou a força no jogo anterior já. Talvez não tenha sido uma boa atuação taticamente ou tecnicamente, mas foi o espírito, a luta, entrega e dedicação de todos os jogadores”, disse Luizão após o fim do confronto.

Com este triunfo, a Ponte sobe para a 6ª colocação no campeonato, com 46 pontos, estando apenas a três atrás do quarto colocado, o Juventude, próximo adversário da Macaca. O jogo acontece no próximo dia 30, quarta-feira, às 17h, no Estádio Alfredo Jaconi.

Por: Letícia Santos