DECAINVICTO: COELHO GARANTE MAIS 3 PONTOS E JÁ DÁ ALÔ PARA O G-4

Na noite desta terça-feira, o América venceu o Criciúma por 2x1, jogando em casa, no Independência, com o apoio de sua torcida. A partida foi válida pela 22ª rodada da série B do Campeonato Brasileiro e esse foi o 10º jogo do Coelho sem derrotas no comando de Felipe Conceição. O time americano soma 6 vitórias e 4 empates seguidos, em uma arrancada para sair da lanterna do campeonato para almejar o acesso. O Coelho continua invicto, agora tem 29 pontos e ocupa a 11ª posição. O Criciúma vem um pouco atrás, na 15ª posição e com 23 pontos.

O América entrou em campo com algumas novidades, conforme esperado. O treinador do Coelho promoveu a estréia do goleiro Aírton e o zagueiro Pedrão entrou na vaga de Paulão, suspenso da partida. Aproveitando a base americana, Conceição escalou ainda Flávio e o meia Matheusinho, que teve nova oportunidade para iniciar entre os 11 principais. O Coelho entrou em campo com Aírton, Leandro Silva, Pedrão, Ricardo Silva e João Paulo, Flávio, Juninho, Maranhão e Matheusinho, Diego Ferreira e Júnior Viçosa. O Tigre jogou com Luís, Marlon, Sandro, Derlan e Marlon, Liel, Wesley, Daniel Costa e Vinícius, Léo Gamalho e Reinaldo .

SOBRE A PARTIDA

O primeiro tempo foi de total domínio do América, que criou boas oportunidades e poderia ter saído com um placar elástico. Aos 19 minutos, o Coelho abriu o marcador com Matheusinho, que fez a alegria da torcida com um golaço no ângulo. O time americano continuou pressionando após o 1x0 e Júnior Viçosa e Leandro Silva tiveram oportunidades de ampliar. O Criciúma apenas tentava se defender das tentativas americanas e quase não levou perigo à meta do estreante Aírton. Nos acréscimos, ainda houve tempo para o Coelho ir em busca do segundo gol. Viçosa puxou o contra-ataque e cruzou para Matheusinho ampliar.

Já no segundo tempo, o Coelho diminuiu o ritmo e o time adversário começou a se mostrar mais. O atacante Léo Gamalho teve algumas oportunidades e, após um vacilo do zagueiro Ricardo Silva, fez o gol do Tigre. Próximo ao final da partida, um lance curioso em que Neto Berola, puxou uma arrancada em um contra ataque, o goleiro Luiz teve que fazer a falta fora da área e acabou expulso. Como já tinha feito as 3 substituições, o jogador Marlon foi para o gol e o jogo terminou mesmo 2x1.

PRÓXIMOS JOGOS

A próxima partida do Coelho é fora de casa, em um duelo importante contra o Sport Recife, dentro da Ilha do Retiro. O jogo será na sexta-feira, às 21h30. Já o Criciúma pega o Atlético-GO, às 19h15, em casa, também na sexta.