DEIXA O MENINO BRINCAR, DINIZ!!!!

Fluminense goleia o Cruzeiro, por 4 x 1, no Maracanã, vence na competição e crava três pontos na tabela.

Foto de Lucas Merçon

Depois deste segundo tempo primoroso, com atuações cirúrgicas de João Pedro, que marcou dois, e Marcos Paulo, que fez assistências, a torcida Tricolor espera que Fernando Diniz tenha entendido a importância de colocar os moleques de base em campo. Indiscutível como a partida mudou com a entrada do atacante que imprimiu sua velocidade e agilidade em campo.

O time teve total domínio de bola no primeiro tempo, 63%, e trabalhou bem com precisão nos passes, no intuito de furar a defesa bem armada da Raposa. Foram 11 finalizações e certa dificuldade para a bola entrar. O primeiro gol só chegou aos 44 minutos e veio depois de um escanteio cobrado por Daniel, onde Nino subiu e, depois de vencer a disputa com Henrique, cabeceou para abrir o placar.

Na saída de campo, para os vestiários, o defensor disse: “O jogo está difícil, mas nós treinamos bastante essa jogada aérea e, graças a Deus, o gol saiu. Vou ficar feliz mesmo quando a vitória vier”.

O zagueiro Nino, autor do primeiro gol

A segunda etapa começou com o segundo gol do Tricolor, aos 38 segundos, numa jogada pelo lado esquerdo. A bola sobrou no meio e como a defesa rival não se pronunciou, Luciano chegou livre para chutar. Foi o décimo quarto gol do artilheiro na temporada e teve sabor especial de presente de aniversário. Redimiu-se pelas últimas partidas onde esteve apagado e sem criatividade necessária a um atacante.

O Cruzeiro esboçou reação e, aos três, numa falha de Ganso na saída de bola, Egídio recuperou e lançou para Pedro Rocha, que cruzou para Fred. Agenor, muito seguro na partida, segurou e no rebote Robinho não perdoou e deixou o dele. No entanto, o tento não mudou os rumos da partida, muito menos diminuiu o ritmo de jogo, que continuou a ser imposto pelo time carioca.

Aos 24, um susto. Numa troca de passes, Fred recebeu a bola na área, driblou Agenor e foi derrubado. O juiz marcou pênalti, mas o bandeirinha assinalou impedimento e o jogo prosseguiu. Dois minutos depois, Fernando Diniz resolveu atender aos pedidos da torcida e deixou João Pedro entrar para brincar em campo, no lugar de Léo Arthur. Bendita escolha!

Ganso recebeu no meio e tentou chutar uma bola colocada para a defesa de Rafael. Na sequência, foi a vez de Yony González dar trabalho ao arqueiro, ao receber bola limpa pelo meio e chutar forte, para colocar a bola pela linha de fundo. Depois desse lance, veio o terceiro gol do Fluminense. Marcos Paulo recebeu pela direita, cruzou à meia altura para ver João Pedro chegar e, de forma oportunista, enxergar a brecha e colocar a bola no fundo da rede. Gol e assistência dos moleques de Xerém.

João Pedro comemorou o segundo gol com a torcida

Dedé já estava com meio palmo de língua para fora por tentar vencer a agilidade do moleque em sua marcação. Em seguida do terceiro tento, Diniz faz nova substituição e coloca Igor Julião na vaga de Daniel, que saiu aplaudido pela torcida pela boa atuação. O juiz marcou cinco minutos de acréscimo e os tricolores presentes gritavam “Olé”, durante a troca de bola de sua equipe.

O melhor não tardou a acontecer. A goleada confirmou-se no minuto final e foi João Pedro, novamente, quem fez, depois de uma linda jogada na entrada da área, ele ainda driblou três marcadores antes de chutar forte. Uma pintura, diga-se de passagem. Na comemoração, o menino de 17 anos correu para os braços de sua torcida, que o abraçou com o carinho que ele mereceu. Uma festa tricolor na noite de sábado.

No final do jogo, o atacante declarou, cheio de humildade: “Agradeço a Deus. Estou muito feliz por fazer dois gols contra o Cruzeiro e pelo entrosamento com o Marcos Paulo, que vem desde pequeno. Ele é fenômeno".

Para o próximo jogo do Brasileirão, contra o Bahia, o Fluminense terá dois desfalques importantes. Allan e Luciano estão fora da partida por cartões.