DEPOIS DA TEMPESTADE... VEM O FURACÃO

Bergson assumiu a artilharia do Campeonato neste domingo (17)

(Foto: André Rodrigues/ Gazeta do Povo)

Depois do time principal cravar um 4 a 0 em plena Libertadores da América, no jogo contra o Jorge Willstermann na última quarta-feira (14) na Arena da Baixada, em seu 50º jogo pelo torneio, e abalar positivamente os corações atleticanos, neste domingo (17) foi a vez do time de aspirantes deixar o adversário “de 4”.

Renan Lodi, autor de um dos gols no jogo Athletico x Jorge Willstermann no dia 14/03

(Foto: Site Oficial do CAP)

No Paranaense, o Athletico já não tinha tomado conhecimento do Toledo, campeão do primeiro turno, quando sem pedir licença meteu 8 gols sem dó nem piedade, e sem pedir licença, como fazem os grandes eventos climáticos que carregam a mesma alcunha do rubro-negro. E contra o Maringá não foi diferente: em um domingo de chuva forte na cidade do Oeste do Paraná, o Furacão fez 4 a 0 e deixou os atleticanos empolgados.

Ainda, a vitória deu a Bergson - que esteve apagado no primeiro turno - , a chance de disputar a artilharia do Campeonato. Confira como foi o jogo.

Como foi o jogo

O técnico Guanaes começou o jogo com Léo, Lucas Halter, Zé Ivaldo, Éder, Khellven, Christian, Erick, Vitinho, Jaderson, Marquinho e Bergson.

O jogo no primeiro tempo começou com bastante toque de bola e avanço pelo Furacão, mas ao mesmo tempo um pouco lento em razão da tempestade na cidade de Maringá, que deixou o gramado pesado. Logo aos 15 minutos, Bergson cruzou para dentro da área, e Prego, do time da casa, marcou contra para o Furacão. 1 a 0.

Ainda no primeiro tempo, Bergson aproveitou a falha da zaga do time maringaense, e bateu bonito para ampliar o placar no estádio Willie Davids. O Maringá, embora se movimentasse bem, não conseguiu criar e apresentou apenas dois perigos efetivo na primeira etapa: uma bola que beijou a trave e outra que parou na boa defesa de Léo.

No segundo tempo, o Furacão continuou jogando para cima, e o Maringá tentou adotar a mesma postura. No entanto, se esqueceu do setor defensivo, deixando fácil para o Furacão. O terceiro gol veio de pênalti, em cima de Bill, que entrou no lugar de Jaderson. Quem converteu foi Bergson, marcando o segundo dele na partida.

O quarto gol veio dos pés de Matheus Anjos que entrou no lugar de Marquinho - e que tem se apresentado muito melhor entrando no segundo tempo. Com assistência de Bergson que fez um belo cruzamento da direita, Matheus Anjos apareceu de surpresa no meio da área e mandou para dentro. Placar final no estádio Willie Davids em Maringá: 4 a 0 para o Athletico.

Os cartões amarelos saíram para Lucas Halter, Éder e Marquinho do Athletico, Sillas e Marcelo Xavier do Maringá.

Com o resultado o Furacão é o líder, com seis pontos e mantém 100% de aproveitamento no segundo turno.

As Poderosíssimas do Furacão

Este domingo (17) também marcou a estreia das nossas meninas no Campeonato Brasileiro de 2019, em jogo contra as Sereias da Vila. Mesmo com várias defesas da goleira Thaynara Novais, uma verdadeira “paredão”, o Santos levou a melhor e ganhou pelo placar de 3 a 0 das meninas do Foz Cataratas/Athletico.

(Foto: @SantosFC)

É só o primeiro tento e temos um Campeonato inteiro pela frente, então, cabeça erguida gurias, e bora para o próximo desafio.

Os próximos jogos

O próximo desafio do time de aspirantes do Athletico será contra o Operário-PR, pela terceira rodada da Taça Dirceu Krüger. O jogo será às 21h30 de quarta-feira, na Arena da Baixada.

As Poderosas do Foz/Athletico jogam no próximo sábado (23) às 17 horas, contra a equipe do Vitória, no estádio Pedro Basso, em Foz do Iguaçu.

Já a próxima partida do time principal será na Libertadores, contra o Boca Juniors, no dia 2 de abril (terça-feira), na Arena da Baixada.