DESCLASSIFICADO COM SUCESSO

Ceará empata com Palmeiras, e dá adeus a Copa do Brasil

Guto Ferreira, técnico do Ceará — Foto: Marcos Ribolli / GE Ceará

Jogando na Arena Castelão, o Ceará recebeu o Palmeiras na noite desta quarta-feira (18), pelo segundo jogo da quarta fase da Copa do Brasil. Se não bastasse ter perdido o primeiro jogo de 3 a 0 (gols tomados em 5 minutos), conseguiu fazer um jogo abaixo do esperado e empatar pelo placar de 2 a 2.

O inevitável aconteceu, e o Alvinegro de Porangabuçu ou Vina Sporting Club, dá no mesmo, deu adeus a competição, somando mais uma partida vergonhosa, afinal, tinha como fazer melhor, no mínimo sair com a vitória, mas não, preferiu mostrar a deficiência do time e sair com um empate sofrido, mas enfim... vamos ao jogo.

O jogo

A equipe que Guto Ferreira iniciou o jogo foi bem diferente da equipe que jogou na quarta-feira passada, contra o Palmeiras, no Allianz Parque. A novidade ficou por conta do recém contratado, Felipe Vizeu. Leandro Carvalho, no meio de campo, o regresso de Vina, recuperado da Covid-19, e Samuel Xavier na titularidade.

As mudanças não foram tão favoráveis assim, não se via uma pressão por parte dos Alvinegros, e o time paulista seguiu o jogo com tranquilidade.

O primeiro momento favorável para o Vovô, foi com Vina, aos 13 minutos, em cobrança de escanteio. Thiago aproveitou, mas chutou para fora. O Mais Querido tentou se manter presente no campo do Verdão, mas não conseguiu segurar e quase viu Raphael Veiga abrir o placar na Arena Castelão, ainda bem que tinha Prass para defender. No entanto, foi o próprio que abriu o placar, minutos depois, após pênalti de Charles no camisa 23 do Palmeiras.

Se um não fosse o suficiente, no último contra-ataque da partida, o cara do Verdão, Raphael Veiga, deixou o segundo dele, levando o sonho da classificação Alvinegra para o ralo.

Na volta do intervalo, o Vovô voltou mais determinado, enquanto o Palmeiras baixou mais a guarda. Isso foi o suficiente para o time cearense mexer no placar. Vina,  recebeu de Lima, arrematou de primeira, diminuindo o placar.

Aos 16 minutos, Tiago deixou o dele. Em cobrança de escanteio, o zagueiro subiu mais alto e igualou o placar.

A partida seguiu, tendo apenas de importante um pênalti cavado por Vina  (e não marcado pela arbitragem, após revisão no VAR), e a expulsão do já retirado do jogo, Leandro Carvalho.

Desclassificado, o Time do Povo  agora visa o Brasileirão. No próximo domingo  (22), o Ceará recebe o Atlético-MG, na Arena Castelão, pela 22° rodada.

Por: Larissa Araújo

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo.