DESCULPAS NÃO TRARÃO BONS RESULTADOS

O Paraná entrou em campo na noite deste domingo (9), para enfrentar o Cianorte pela 6ª rodada do Campeonato Paranaense. O placar de 0x0 resume muito bem o que foi o jogo para as duas equipes: futebol feio, pouca criação, poucas oportunidades efetivas e totalmente prejudicado pela chuva.

O time Paranista começou o jogo com uma postura melhor que a do adversário. Se apresentou mais para tentar chegar ao ataque e, aparentemente, poderíamos ter um jogo relativamente interessante e com um placar favorável. Infelizmente, não durou muito tempo. Sem ser muito preciso nas oportunidades que apareciam, o Paraná não conseguiu abrir o placar e, na metade do primeiro tempo, a chuva castigou.

A quantidade de água que caiu em um período tão curto de tempo fez com que o gramado ficasse inteiro alagado e, para um jogo que já não estava muito bonito, o que vimos foi um verdadeiro show de bicão para frente e bola travada no gramado.

A dificuldade em criar qualquer possibilidade de gol aumentou. Os dois times passaram a ficar sem opções e a única saída era rifar a bola. Nesse momento, se tornou difícil avaliar qualquer atitude por parte dos jogadores. Sabemos que em situações assim, qualidade e talento são meros detalhes.

O segundo tempo começou sem chuva. A situação do gramado melhorou e a partida, por consequência, tinha a possibilidade de melhorar também. Para o nosso desânimo, não foi o que aconteceu.

Poderíamos continuar falando sobre o quão prejudicial a chuva foi. Poderíamos citar também a péssima arbitragem da partida que, sejamos sinceros, é inadmissível que tenhamos um nível tão péssimo em qualquer campeonato que seja. Mas não acho justo que, com o futebol apresentado pelo Paraná Clube desde o início da temporada, o foco seja em detalhes que fogem do nosso controle.

Tivemos diversas oportunidades de criar boas jogadas e chegar ao gol adversário. Nosso time, como em outras rodadas, se mostrou lento, com uma grande dificuldade de sair jogando. Por conta das condições do jogo, Alisson se viu obrigado a fazer suas reposições sempre na base da ligação direta. Dividir uma bola ou pegar um rebote parecia impossível.

Fica complicado defendermos a postura do time e pedir o mínimo de compreensão à torcida quando tudo o que vemos são placares negativos. Já são três partidas em casa e nenhuma vitória. Em seis rodadas, somamos apenas 6 pontos na tabela de classificação e ocupamos a 8ª colocação.

Mais uma vez é importante dizer que entendemos a atual situação e a forma como tudo aconteceu para essa temporada. Mas, independente de qualquer coisa, também é necessário lembrar que desculpas para resultados ruins não farão com que bons resultados passem a existir.

Se existem tantos erros, então está na hora de prestar mais atenção em cada um deles e trabalhar ainda mais forte para que possamos melhorar e corrigir tudo. Não adianta pedir paciência para a torcida e um voto de confiança se a cada rodada nos deparamos com esses mesmos erros.

Nós estamos dispostos a apoiar, a vestir a camisa e enfrentar sol e chuva. Estamos dispostos a gritar durante 90 minutos e buscar os 3 pontos. Ao time, fica o questionamento: vocês estão dispostos a fazer mais do que o que apresentaram nos últimos jogos?