DESENCANTOU, MARCOU, MAS EMPATOU

O Ceará recebeu nesta quarta-feira (25), a equipe do São Paulo na Arena Castelão, jogo válido pela 16ª rodada do Brasileirão que estava atrasado. Porém, a partida terminou em 1x1

Léo Chu marca seu primeiro gol como profissional.

Saudações alvinegras!

Dois jogos em casa e dois empates. Eu, sinceramente, não sei dizer se foi "dos males o menor", até porque o Ceará enfrentou o líder do campeonato, Atlético-MG,  no domingo (22), e nesta quarta feira (25), o São Paulo, que é um forte candidato à liderança do Brasileirão série A ou se foi pontos perdidos.

A sensação que dá é que deixou escapar quatro pontos em casa. Mas, acredito que cada torcedor tem sua maneira de analisar sobre a questão. Eu, fico na dúvida.

Nesta quarta-feira (25), o Ceará recebeu o São Paulo em seus domínios referente ao jogo adiado da 16ª rodada do Brasileirão na Arena Castelão. Foi um jogo polêmico, mas o resultado não saiu do empate e cada equipe adquiriu um ponto na tabela.

O jogo:

Nos minutos iniciais o Ceará começou com a mesma postura da maioria dos últimos jogos até aqui: Deixando o adversário jogar e dormindo na partida. Porém, iniciamos com uma grande mudança. Fernando Prass saiu do gol e deu lugar a Richard, ele que não jogava a mais de um ano como titular da equipe, após uma grave lesão no joelho sofrida ano passado (2019).

Fazendo uma análise geral da partida do goleiro, ele esteve muito seguro no decorrer do jogo e fez altas defesas difíceis. Acredito que o técnico Guto Ferreira poderá utilizá-lo nos próximos jogos do Vozão, como titular.

Aos 10 minutos da etapa inicial, o adversário abriu o placar. Em uma cobrança de escanteio realizada por Reinaldo, o zagueiro Diego Costa, estava na área e cabeceou sozinho para o fundo das redes do goleiro Richard. Lá estava, 1x0 São Paulo.

A partir de então o Ceará começou a acordar para o jogo, aliás é isso que vem acontecendo, o Ceará toma um gol para resolver sair para o jogo.  Dos 30 minutos de partida até o final do primeiro tempo, foi só pressão alvinegra. O lance de maior perigo aconteceu em uma bela jogada de Lima. O meia recebeu um bom passe, entrou na cara do gol, mas foi barrado por Thiago Volpi fazendo ótima defesa. A bola ainda sobrou para Samuel Xavier, mas o goleiro tricolor impediu novamente o que seria o primeiro gol do Vozão.

O São Paulo, apesar da melhora ofensiva do Ceará, não deixou de atacar e também assustou bastante a defesa alvinegra. Porém, o jogo foi ao intervalo melhor para os tricolores.

Na retomada da partida, o Ceará entrou no jogo ligado e, aproveitando de um erro na saída de bola do tricolor paulista, Léo Chu, mandou para o fundo das redes com apenas dois minutos do início da segunda etapa.

Léo Chu vem jogando muito bem no time de Guto Ferreira. O atacante foi peça fundamental para o empate contra o Atlético-MG e nesta quarta-feira (25), marcou seu primeiro gol com a camisa do Vovô e também o seu primeiro gol como profissional. Foi merecido, bonito e de extrema importância. Ficou tudo igual na Arena Castelão, 1x1.

O tricolor, querendo a vitória, começou a sair para o jogo e assustar o sistema defensivo do Vovô. Aos 12 minutos marcou com Pablo, mas o gol estava totalmente impedido e o juiz deu o gol, mas depois da checagem do VAR, anulou.

O ocorrido gerou revolta e talvez o tricolor possa ir ao tribunal pedir anulação da partida. O que aconteceu foi: o árbitro deu o gol, autorizou que a partida fosse reiniciada, o jogador do Ceará bateu na bola, ele parou novamente o lance, checou novamente o VAR e anulou o gol. É, provavelmente ainda vai dar o que falar tudo isso.

Depois do lance polêmico, de vários cartões distribuídos e do tempo perdido parado analisando um lance que para mim, foi óbvio o impedimento, o jogo ficou mais pegado. As duas equipes queriam vencer, mas sem muitas emoções a partida terminou em 1x1. O Ceará, atualmente está na 15ª colocação com 26 pontos conquistados até aqui e a torcedora aqui segue orando para a vitória vir o mais rápido possível e que os times da zona continuem perdendo.

(Foto: Aurelio Alves/O POVO)

Caso Felipe Vizeu:

Pois é, torcedor. As notícias não são boas. Infelizmente o atacante Felipe Vizeu, que chegou a pouco tempo no time, sofreu uma lesão de segundo grau, segundo informou o departamento médico do clube.

A contusão ocorreu na partida contra o Atlético-MG no domingo (22). O jogador marcou o gol da virada alvinegra e no mesmo minuto sentiu fortes dores na coxa e foi substituído. Lembrando que, era seu primeiro gol com a camisa do Ceará.

Ao que tudo indica, o atacante poderá ficar fora dos gramados entre 3 ou 4 semanas, é o tempo médio de recuperação no caso da lesão sofrida.

Desejamos que o mesmo se recupere o mais rápido possível e esteja disponível a equipe. O time precisará bastante dele. Força, Vizeu!

Próxima partida:

O Ceará viaja até São Paulo para enfrentar a equipe do Vasco. O jogo, válido pela 23ª rodada do Brasileirão, ocorrerá na segunda-feira (30), a partir das 18h.

Iremos enfrentar um adversário direto na luta para escapar do rebaixamento. Aliás, as próximas partidas do Ceará eu diria que serão "quatro finais", pois serão adversários diretos.

Desejo que o vozão ache o quanto antes o caminho da vitória, esse jejum tá acabando com o torcedor e deixando o time mais apreensivo. Mas, eu acredito que ela virá.