DESFIGURADO, REMO É GOLEADO FORA DE CASA

Leão sai na frente, mas sofre virada e sai muito atrás na decisão

Muito desfalcado, Leão perde primeiro jogo da final. Foto: Ascom Remo

A conta ia chegar. Durante a semana, com o aumento dos casos de Covid-19 dentro do Clube, estava muito claro que a falta de responsabilidade nas comemorações do acesso iriam custar ao Mais Querido, e pode ter custado muito caro. Mais precisamente, pode ter custado o título da terceirona. É verdade que o futebol não é falado, é jogado, mas no jogo da volta os atletas terão que fazer uma partida mais que perfeita se quiserem colocar as mãos na taça. Pela lógica, nada está perdido. Pelo cenário, talvez nem o remista mais otimista esteja empolgado para o jogo dentro de casa.

ATROPELO!

Neste sábado (23), o Remo visitou o Vila Nova-GO no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA) e viveu um pesadelo. Mesmo saindo na frente com gol de Gilberto Alemão, o time azulino foi amassado pelo rival e teve vida difícil na capital goiana. Atrás do placar, o Tigre rodava a bola e tentava furar a defesa remista, coisa que conseguiu aos 25 minutos, com Talles que aproveitou erro de Júlio Rusch na marcação para empatar. Depois disso, só deu Vila Nova. Aos 36’, Talles, de novo, recebeu livre na entrada da área e bateu no canto, 2 a 1. No final do primeiro tempo, Alan Mineiro acertou bonita cobrança da entrada da área e ampliou, 3 a 1.

Na segunda etapa, o Remo não melhorou em nada. Seguia refém do domínio do Vila e não conseguia chegar ao ataque. Aos 10’, o inevitável. Henan recebeu livre e tocou por cima de Vinícius para aumentar. Aos 26’, Henan, de novo, desviou chute de fora da área e deu números finais à goleada, 5 a 1.

PLANEJAMENTO CERTO

Carlos Kila destaca planejamento de 2020. Foto: Ascom Remo

A tradicional entrevista após a partida deu lugar ao pronunciamento do executivo de futebol do Clube, Carlos Kila. Renan Capra, que comandou o time durante a partida, não falou. No pronunciamento, Kila destacou os objetivos azulinos na temporada de 2020, em especial o acesso e comentou as condições em que o elenco chegou à decisão da Série C.

“Nós queremos destacar que os nossos objetivos traçados foram cumpridos. Conseguimos o acesso, vencemos nosso adversário duas vezes, demonstra que o planejamento foi no caminho correto. Chegamos à final, gostaríamos de ter chego no jogo em uma condição melhor. Tivemos a perda de 13 jogadores, vários membros da comissão técnica, hoje quem colocou o time em campo foi o preparador físico e o treinador de goleiros. Isso qualquer grupo sente. Isso repercutiu muito dentro do campo.”, disse ele.

O diretor falou ainda sobre o jogo da volta, que apresenta uma missão quase impossível para o Leão Azul. Para ficar com o título, precisa, pelo menos, ganhar por quatro gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

“Temos por objetivo no último jogo ganhar. Acho que é fundamental. Mas o grupo está determinado. Temos a volta dos profissionais da comissão técnica. A maioria deve voltar, assim como a maioria dos jogadores. Então é o que temos para colocar para nosso torcedor no momento”, afirmou.