DEU RUIM!

Timão toma a virada e perde para a Chapecoense por 2x1

É, meus amigos... O esperado aconteceu: O time reserva do Corinthians não aguentou segurar a pressão e acabou perdendo, de virada, para a Chapecoense, por 2x1, na Arena Condá.

Loss insistiu e mais uma vez deu errado. Sinceramente não consigo entender como um treinador que mal tem um time titular robusto, pode se dar ao luxo de priorizar competição e colocar apenas dois titulares em um campeonato tão disputado como o Brasileirão desse ano. Sabemos que até mesmo o time titular do Corinthians é mediano e não é o mais forte para competições de mata-mata (estamos no meio de duas), então, por que não arriscar colocando carga total em tudo o que está disputando? Sim, o desgaste físico existe e atrapalha. Mas se poupando equipe, nos deparamos com situações como a de empatar de forma ridícula, em casa, contra o Atlético Paranaense com um time misto e, em seguida, perder para o Colo-Colo, o que então podemos esperar desse time? Enquanto Libertadores e Copa do Brasil são priorizadas, o Brasileirão se esvai como areia entre os dedos. Se a estratégia de Loss continuar dando errado, quando o treinador quiser focar no Campeonato Brasileiro, poderá ser tarde demais.

A PARTIDA

O Corinthians, como sempre, começou com a corda toda e dominando o jogo. Têm sido uma característica da equipe dar todo seu gás no início das disputas e ir perdendo o fôlego com o passar do tempo. Incrivelmente, Marquinhos Gabriel abriu o placar aos 10 minutos, em um rebote de uma finalização de Roger. Sim, meus amigos, o cara que nunca acerta um passe, fez um gol.

Daí para frente, o Corinthians continuou dominando. A Chapecoense, completamente apática, deu pouco perigo e não fosse o baixo poder de finalização alvinegro, o placar poderia ter ido para o intervalo um pouco mais largo.

O segundo tempo já foi diferente do primeiro. Guto Ferreira colocou toda a Chapecoense para o ataque e surpreendeu o Corinthians, que esperava um adversário mais defensivo e tentando contra-ataques. A Chape passou metade do segundo tempo com o Timão na roda e encurralado na defesa. Um dos maiores lances de perigo dos donos da casa veio em uma situação polêmica, aos 22 minutos: Cássio defendeu com as mãos em uma jogada fora da área, o que irritou os jogadores da Chapecoense, que pediam a expulsão do Paredão. O juiz, gentilmente, deu apenas um cartão amarelo para o goleiro, que já acumulava outros dois na competição e não enfrenta o Grêmio no próximo sábado. Em seguida a esse lance, a Chapecoense empatou o placar, de falta cobrada por Bruno Torres.

Corinthians tomou um apagão no segundo tempo (Foto por Daniel Augusto JR./Ag. Corinthians)

Como o Corinthians não sabe tomar gol, invés de reagir, a equipe se acuou ainda mais, dando total liberdade para a Chape deitar e rolar. O empate já poderia ser comemorado, quando nos acréscimos Cássio soltou a bola após defender um chute de Márcio Araújo, dando a chance de Doffo fechar a partida e dar a vitória aos catarinenses. Foi a primeira vez na história do confronto, que a Chapecoense saiu vitoriosa.

POLÊMICA

Clayson se envolveu em uma situação não muito agradável após ser substituído, aos 27 do segundo tempo. Tendo sido xingado por torcedores adversários presentes no alambrado, o jogador alvinegro pegou uma garrafa no banco de reservas e despejou água em direção aos torcedores. Ao final da partida, em entrevista, Clayson pediu desculpas pelo ocorrido.

O Timão termina sua participação na 18ª rodada do Brasileirão na 7ª posição e volta a enfrentar a mesma Chapecoense, na próxima quarta-feira (15), novamente na Arena Condá, dessa vez pela Copa do Brasil.

Que São Jorge abençoe os próximos dias e o que estiver por vir.