Deus perdoa, a lei do ex não!

Com golaço de Gabriel, Santos perde para o Flamengo no Maracanã

Com um clima de decisão, digno de uma final de campeonato, o Santos enfrentou o Flamengo no Maracanã e voltou para a Baixada com uma derrota por 1 a 0 na bagagem. A partida marcou o último jogo e o "campeão simbólico" do primeiro turno.

Com o resultado, o Peixe caiu para terceiro lugar com 37 pontos e o Flamengo continua na primeira colocação com 42 pontos. Vale lembrar que o técnico da Seleção Brasileira, o Tite, estava presente nos camarotes do estádio para acompanhar a partida.

Sabíamos que não seria uma tarefa fácil enfrentar a equipe rubro-negra em casa, com o Maraca lotado, ainda mais levando em conta a boa fase da equipe flamenguista e do atacante Gabriel, o Gabigol, um velho conhecido nosso.

O jogo começou bem pegado, com chances para os dois lados, muitas faltas e muitos cartões. Aliás, por falar em cartões, pensem em um juíz que gosta de "amarelar"? Sem dúvidas, esse é o passatempo preferido do árbitro da partida de hoje.

No final do primeiro tempo, em jogada de ataque do Flamengo, a lei do ex, deu o "ar da graça", e o atacante Gabriel viu Éverson adiantado e fez um golaço de cobertura. O atacante comemorou muito o feito, parecia nem lembrar que um dia já vestiu a camisa que estava do outro lado do campo.

Já na etapa complementar, o time rubro-negro voltou a campo embalado e o Peixe sentiu bastante o baque do gol. Aos poucos, o Santos voltou a se recompor no jogo, mas não conseguiu impor a mesma pressão na qual aplicou na primeira etapa. Apesar das tentativas de empatar o jogo com boas jogadas de ataque do Soteldo, o Santos não obteve sucesso e a partida terminou em 1 a 0.

Um dos jogadores amarelados na partida foi o zagueiro santista Gustavo Henrique, que estava pendurado e não poderá jogar na próxima partida alvinegra.

O próximo desafio do Peixe será contra o Grêmio, no sábado (21), às 21h, na Vila Belmiro, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.