DIANTE DE UMA VIRADA HISTÓRICA E DE MUITA LAMA, TIMBU BATE CONFIANÇA E ASSUME A VICE LIDERANÇA

Na noite de sexta-feira ( 26), o Timbu enfrentou o Confiança no Estádio dos Aflitos às 20h por mais uma rodada do Brasileirão Série C. O jogo foi marcado por muita lama, e por uma trégua de São Pedro, já que chovia forte na região metropolitana desde a última segunda-feira.

O gramado foi um fator que realmente não estava ajudando o jogo, havia lama em praticamente todo campo. Mas, mesmo com muita lama, o Náutico mostrou que realmente manda no caldeirão.

No primeiro tempo, o Náutico estava jogando bem, porém muito exposto às roubadas de bola do Confiança. Os times estavam optando por chutes de longa distância, já que as condições do gramado estavam péssimas. O jogo até  estava com domínio alavirrubro, porém o Dragão sempre buscava a linha de fundo. Aos 18 minutos em um escanteio a favor do Confiança, o lateral direito Vinicius Simon subiu e cabeceou, abrindo o placar. Porém, nos Aflitos o caldeirão ferve, e quando a torcida chega junto para lotar o caldeirão, a alegria dos visitantes dura pouco.

Diante de muito apoio da torcida, aos 38 minutos o Timbu empatou com um gol do menino Thiago, que dominou no peito, fez uma finta e balançou as redes, agitando o caldeirão.

No segundo tempo, o Náutico realmente mostrou que queria jogar, fazendo o caldeirão estremecer de vez. Aos 5 minutos, depois de um bate rebate, após uma falta cobrada por Willian Simões, Rafael Oliveira fez o gol da virada.

A partir daí, a garra alvirrubra só aumentou, e o Confiança queria o gol de empate para não ser ultrapassado na tabela, já que a diferença de pontuação entre os times é muito pequena, e um jogo pode ser crucial numa futura classificação para o mata-mata.

O placar parecia definido para o Náutico, que já estava na terceira colocação no G4, mas, o time de guerreiros não achou o placar suficiente. Aos 39 minutos do segundo tempo, Matheus Carvalho fez o 3 gol do Timbu, finalizando o resultado em 3 a 1 para o Náutico. Esse placar colocou o Náutico na vice-liderança com 24 pontos, passando justamente o próprio Confiança pelo saldo de gols.

Para esse resultado, apoio não faltou, o Timbu recebeu cerca de 10 mil torcedores, que chegaram junto, apoiaram e incentivaram o time em todos os momentos do jogo, o que foi crucial para engajar o time a ter raça e disposição para enfrentar o lamaçal. O próximo confronto do Náutico será dia 05, às 20h contra o Globo- RN, no Estádio do Barretão. O Timbu agora precisa de 4 pontos em 4 jogos, então vamos apoiar o time, para que assim consigamos o tão sonhado acesso dos torcedores alvirrubros.