DIZEM QUE O FORTALEZA ESTREOU, DIZEM…

Pela primeira rodada da Copa do Nordeste, o Fortaleza estreou sua temporada 2020. O jogo realizado em Salvador, no estádio Barradão, diante do Vitória terminou em empate sem graça e sem gols.

Diferente do ano passado, onde o Fortaleza estreou no Nordestão com uma bela vitória de 3x1, os noventas minutos da partida de hoje foram típicos de início de temporada, meio preguiçosa, sem entrosamento, com erros...e “só a misericórdia”.

O primeiro tempo foi tão fraco, que eu nem sei o que comentar aqui! O time Tricolor totalmente desorganizado em campo, sem conseguir armar jogadas e muito menos criar chances claras de gol. Apesar de manter grande parte do elenco, o Leão parece que sentiu a pausa realizada no final do ano e fez uma atuação bem abaixo do esperado. (Na verdade essa é justificativa que eu quero acreditar).

Na segunda etapa, destaque para as três defesas seguidas do goleiro Tricolor, Felipe Alves e para as entradas de Edson Cariús, em sua primeira partida vestindo a camisa do Leão, de Ederson, que desde a semifinal do estadual do ano passado estava longe dos gramados se recuperando de um procedimento cirúrgico no joelho, e de Mariano Vásquez, jogador pouco utilizado na temporada 2019.

Cariús foi pouco acionado, mas parece se encaixar no estilo de jogo de Ceni. Já Ederson teve uma das poucas oportunidades de gol no segundo tempo. O atacante recebeu na pequena área, mas desperdiçou, chutando pela lateral da trave! Outra chance de gol, surgiu de Mariano Vásquez, que também entrou no segundo tempo. O meia recebeu uma bola cruzada rasteira e chutou para fora.

Visivelmente o Fortaleza “carece” de um meia velocista, um jogador com características de Edinho (que voltou para o Atlético MG). O técnico Rogério Ceni até tenta apostar em Marlon, mas o jogador não atende as expectativas. Enquanto isso, continuamos nos estressando e esperando o anúncio de alguma contratação!

No meio da semana, o Fortaleza volta a campo em sua estreia no Campeonato Cearense e no sábado (01), enfrenta o rival, no primeiro Clássico Rei do ano pela Copa do Nordeste.

Oremos por um milagre do despertamento desse time durante a semana! Amém!