DO JEITO QUE ESTÁ, O HEXA NÃO VEM

Brasil e Nigéria se enfrentaram na manhã deste domingo (13),  e ficaram no empate. A Seleção Brasileira era de uma apatia só, e não vence um jogo desde que conquistou a Copa América. Erros primários são cometidos, e existe muita falta de atenção.

Não sei vocês, mas faz um bom tempo que não dá prazer em ver a seleção canarinho jogando. Um time que não consegue entrosar, que parece meio perdido e que às vezes passa a impressão de que não existe vontade. No empate por 1 a 1, a equipe de Tite saiu atrás no placar, precisou correr atrás do prejuízo, e levou uma etapa inteira, para conseguir se achar em campo.

Brasil joga mal de novo e consegue apenas

um empate diante da Nigéria. Foto: Roslan Rahman/AFP

Assim como na partida contra Senegal, a seleção brasileira fez uma partida muito abaixo do esperado e jogando mal. Neymar, que cada vez mais vem perdendo protagonismo no time, ficou apenas 11 minutos em campo e saiu lesionado, de novo.

Em amistoso disputado em Singapura, o Brasil de Tite foi de um apatia e passividade enormes, não conseguindo impor o ritmo de jogo. As duas equipes aproveitavam as poucas oportunidades, e o primeiro tempo ficou naquele toma-lá-dá-cá, mas gol que é bom só saiu no finzinho mesmo, e ainda foi a Nigéria quem marcou primeiro. A defesa brasileira cochilou ali pelo lado esquerdo, deixando Aribo se aproximar com liberdade. O camisa 10 nigeriano passou por Marquinhos sem dificuldade, deu um drible e mandou para os fundos das redes de Ederson, aos 34 minutos.

Além da atuação fraca da seleção, o público no estádio também estava bem abaixo do esperado, foi difícil saber o que estava pior: os números nas arquibancadas ou os números da seleção dentro de campo. A equipe brasileira estava apagada, e foi para o intervalo com a derrota parcial.

Tite vive fase ruim com a seleção pós Copa América.

O Brasil voltou diferente na segunda etapa, explorando mais as jogadas aéreas e levando mais perigo à defesa nigeriana. Pelo nível técnico das duas seleções, esperava - se que o comandados de Tite não sofressem muito, porém, não foi o que vimos. Os brasileiros demoraram para conseguir furar a defesa dos africanos. Richarlison e Everton foram os destaques positivos e deram trabalho para a defesa adversária.

Marquinhos tentou se redimir, e após receber cruzamento de Daniel Alves, mandou uma bomba na trave nigeriana. Casemiro não desperdiçou o rebote e deixou tudo igual para o Brasil.

A seleção conseguiu imprimir um pouco mais de ritmo e pressionar, e até chutou bastante ao gol, mas estava difícil calibrar a mira, e nenhuma finalização foi convertida.

Tite parece ter dificuldades para acertar o setor ofensivo, não consegue extrair de Gabriel Jesus e Firmino aquilo que eles rendem em seus clubes. Neymar, que ficou pouco mais de 10 minutos em campo, saiu vaiado e vem deixando de ter prestígio vestindo a  amarelinha.

Casemiro comemora com Marquinhos o gol de empate.

Sabemos que não falta qualidade aos escolhidos por Tite, talvez para alguns, mas no geral temos bons representantes. O que parece faltar é motivação, e o desempenho é preocupante.

O Brasil irá enfrentar a Argentina no dia 15 de novembro, e não temos o mínimo de segurança para acreditar em uma vitória sobre os hermanos. Nos resta apenas esperar para ver.

Sobre o hexa,  saudades do que a gente não viveu ainda.