DOIS PONTOS MAIS LONGE DA CLASSIFICAÇÃO

A noite de domingo não terminou da forma como a torcida Paranista desejava e, mais uma vez, desperdiçamos pontos importantes jogando em casa. O Paraná finalizou a 9ª rodada do Campeonato Paranaense com um empate em 2x2 na partida contra o Londrina.

O jogo começou melhor para o Tricolor. De forma geral, temos conseguido apresentar uma dominância maior da partida na primeira etapa e estamos criando boas oportunidades, mas os erros continuam presentes e nos prejudicando.

Dessa vez conseguimos abrir o placar de forma rápida. Aos 3 minutos, Renan Bressan acertou um belo chute na entrada da área e marcou um golaço. Por um momento foi possível pensar que seria uma noite mais tranquila, com o time jogando de forma mais leve. E assim foi durante todo o primeiro tempo.

Na segunda etapa demonstramos um pouco de desatenção e, por consequência, um número muito maior de erros, inclusive, na marcação. O Londrina, que não parecia querer muito jogo desde o início, passou a aproveitar esses erros para atacar mais. Aos 14 minutos o time visitante chegou ao empate com o gol de Ruster Santos.

O jogo ficou mais tenso, mais pesado. Para o Paraná, qualquer resultado diferente da vitória não era interessante. Continuamos a criar boas possibilidades de chegar ao gol novamente e, aos 20 minutos, Fabrício acertou o pé em uma cobrança de falta que resultou no gol. Infelizmente, não era nosso dia. Antes mesmo de terminarmos a comemoração, outro erro de marcação fez com que o Londrina deixasse tudo igual novamente.

Com a ansiedade em buscar a vitória, o adversário amarrando o jogo e a arbitragem querendo aparecer mais que os dois times, o jogo passou a não ser mais tão tranquilo como quando começou. Para piorar, a expulsão de Thiago Santos nos deixou em desvantagem numérica, complicando ainda mais a situação.

As poucas oportunidades criadas após isso, morreram no gigantesco problema com as finalizações que o Paraná enfrenta a cada rodada. Com o empate, o Tricolor soma apenas 10 pontos e se encontra em uma situação muito delicada no que diz respeito a classificação do estadual.

Ocupando a 9ª colocação, o Paraná terá a chance de conquistar a vaga para a próxima fase nas duas últimas rodadas. Enfrentaremos o União Beltrão em casa e o Toledo fora, ambos em posições menos favoráveis que a do Tricolor.

O momento é de união, de encontrar forças para erguer a cabeça e buscar o resultado que precisamos nessa reta final. É preciso estudar os erros cometidos para que possamos corrigir todos os problemas e voltar a campo cada vez mais preparados.

Que o resultado adverso sirva para nos ensinar. No próximo sábado estaremos novamente em nossa casa, prontos para buscar os 3 pontos que são tão importantes.