DOMINGO DE CHOCOLATE DAS ALVIVERDES!

O Palmeiras enfrentou o Audax neste domingo (27), em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1. Com gols de Rosana, Camilinha e Isabella, as alviverdes bateram as donas da casa por 4 a 0 e seguem sem perder fora de casa. Somando 23 pontos, o Verdão ocupa a quinta colocação.

Em tarde ensolarada, a chuva foi de gols alviverdes.

O comandante alviverde, Ricardo Belli, fez várias alterações em relação ao time que foi a campo contra o Santos. Tivemos a estreia de Karen no gol, além de Karla Alves, Stella e Ottilia começando como titulares. O resultado das mudanças foi o Palmeiras pressionando no primeiro tempo e conseguindo um bom volume de jogo, porém, não obteve sucesso nas primeiras finalizações. Aos 11 minutos, o chute de Carla Nunes bateu na trave, e na sequência Rosana arriscou de fora da área. Aos 21’, Stella subiu após cobrança de escanteio, mas cabeceou para fora. Em seguida foi a vez de Thaís arriscar uma batida de longe.

A persistência foi recompensada aos 36 minutos, quando Ottilia fez uma bela jogada individual e deixou para trás três jogadoras do Audax. A atacante cruzou na medida e encontrou Rosana dentro da área, que não desperdiçou e mandou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar para o Verdão. 1 a 0.

As palestrinas mantiveram a pressão até o fim da primeira etapa e quase ampliaram o placar, com tentativas de Angelina e Karla Alves, aos 41’ e 47’, respectivamente.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou com a mesma disposição e seguiu dando trabalho para as adversárias. Já o Audax voltou mais fechado, porém, com calma e talento, as alviverdes marcaram o segundo com Camilinha, em um belo chute de fora da área aos 7 minutos, sem chance de defesa para a goleira adversária. Esse foi o gol de estreia da meia, que chegou ao clube este ano.

O time da casa se fechou ainda mais após levar o segundo gol, mas as palestrinas souberam aproveitar uma oportunidade muito bem. Aos 16’, em um lance de bola parada, Isabella cruzou para dentro da área em um ótimo chute de longa distância mandando a bola no cantinho direito do gol de Bruna, marcando seu terceiro gol com a camisa do Verdão e o terceiro gol da partida.

A vitória foi sacramentada aos 34 minutos, quando Rosana recebeu a bola dentro da área e finalizou com força e precisão para marcar pela segunda vez.

O Palmeiras seguiu na pressão até o apito final, mas não conseguiu encontrar mais espaços para ampliar a sua goleada, mas um 4 a 0 fora de casa já estava de ótimo tamanho, não é mesmo?!

Inspiradas, alviverdes aplicam goleada e buscam subir na tabela. Foto: Ale Vianna/Audax

As alterações de Ricardo Belli trouxeram mais velocidade ao time, e Rosana, Ottilia e Camilinha merecem destaque nesta vitória. A estreante Karen também mostrou segurança nas poucas vezes em que foi exigida pelas adversárias. Uma briga boa para a posição que hoje tem Vivi como titular e ainda conta com Jully. Um belo “problema” para o comandante alviverde.

O Palmeiras volta a campo no dia 01/10, diante do Grêmio, às 19h, em Porto Alegre.