DOS MALES, O MENOR... VAMOS DECIDIR EM CASA!

Foto Site Oficial Athletico Paranaense

O Furacão das Américas foi até a Arena Castelão, enfrentar a equipe do Fortaleza pela primeira partida do duelo das oitavas de final da Copa do Brasil. O resultado não foi o dos melhores, mas em comparação as derrotas que tem sofrido fora de casa, um empate por 0x0 não foi tão ruim assim.

O Athletico foi a campo com o gosto da derrota para o tricolor de dias atrás. Na ocasião, o rubro-negro perdeu pelo placar de 2x1. Sabíamos que enfrentar a equipe cearense na casa deles seria um pouco complicado. Mas esperávamos uma bela apresentação na casa do adversário, para que no jogo de volta, aqui na Arena da Baixada, pudéssemos apenas confirmar a classificação.

Com todo respeito ao Leão, meu medo era da nossa postura e não do elenco deles. Medo pois em jogos como visitantes estamos deixando a desejar, sem falar nas vezes que fomos prejudicados pela arbitragem. Mas isso falaremos em outro momento.

Na primeira etapa parecia que o Furacão estava jogando em casa. Foi a campo com um sistema 4-1-4-1. O Athletico entrou em campo com dois desfalques. O lateral Jonathan, que foi poupado pelo departamento médico e o general Thiago Heleno, que está suspenso temporariamente, por conta do doping do clube. Em seus lugares, o técnico de guerra escalou Paulo André no lugar do general e o volante Erick improvisado na lateral .

O Athletico tomou iniciativa de jogo, foi para cima do tricolor e assim forçou o Leão a apostar nos contra-ataques. Mas sem muita efetividade, pois a marcação rubro-negra dificultava o ataque tricolor.

Nos primeiros 45 minutos não tivemos grandes chances de gol. A melhor oportunidade do Furacão das Américas, foi com o matador-artilheiro Marco Ruben. O atacante após um cruzamento do Erick arriscou com um belo voleio, mas a bola parou nas mãos do defensor tricolor.

Durante a primeira etapa, o furacão teve cinco chances de marcar e teve 64% de posse de bola. Não foi um dos melhores primeiros tempo das últimas partidas, mas conseguimos terminar sem levar gol.

No início da segunda etapa, as coisas não foram como imaginamos. Particularmente, acreditava que o rubro-negro iria manter a postura de, e ir para cima do Leão. Mas, "fui enganada". O rubro-negro parecia estar feliz em manter o 0x0, pensando bem e lembrando dos duelo anterior contra o tricolor, dos males esse era o menor. Não poderíamos perder para eles, era nossa estreia na competição.

Durante os primeiros 15 minutos da segunda etapa, o Athletico até manteve a posse de bola, mas após um perigo de gol do Fortaleza, o Furacão voltou a ter aquela velha postura "de jogos fora de casa". Deixava o Fortaleza chegar e começar a gostar do jogo. Mas, graças a Deus, o time tricolor também não mostrou que queria vencer a partida.

O técnico de guerra realizou alterações na equipe para tentar a vitória. Tirou Nikão e Lucho e colocou em campo Léo Cittadini e Romero, mas a postura atleticana permaneceu. Aos trinta e três minutos de partida, o treinador ainda apostou em mais uma mudança, tirou o artilheiro-matador e colocou Thonny Anderson. Mas a postura do elenco não mudou e o Athletico manteve o resultado de 0x0 até o final da partida.

Ao final da partida o volante Wellington comentou sobre a dificuldade durante este jogo:

“Fizemos um bom jogo. É claro que queríamos a vitória. Jogamos o tempo todo com a posse de bola, buscando o gol. No meu modo de ver, fizemos uma boa partida, consistente atrás, sem dar chance para chegarem.” declarou Wellington.

SEGUNDO E DECISIVO DUELO

As duas equipes voltam a se enfrentar, na Arena da Baixada, no dia 05/06, às 19h15 horário de Brasília. Com uma vitória simples, o Furacão garante vaga para as quartas de final, caso o resultado permanece empatado, a decisão será nos penaltis. Estamos bem acostumados com penaltis mas confio que na nossa casa iremos fazer um belo resultado.

O vencedor entre as equipes conhecerá seu adversário da próxima fase, através de sorteio entre os classificados.

PRÓXIMO JOGO DO FURACÃO

O Athletico enfrentará a equipe do Corinthians, no próximo domingo (9), na Arena da Baixada às 16h horário de Brasília. A partida será válida pela quinta rodada do campeonato brasileiro.