Dos males, o menor!!!

Na noite desta quinta-feira (21), na Arena Joinville, o JEC recebeu o Hercílio Luz, criou as melhores oportunidades, viu o adversário sair na frente do placar, buscou o empate, mas foi claramente prejudicado pela arbitragem, tendo pelo menos dois pênaltis claros não marcados a seu favor.

A partida desta quinta-feira começou truncada, mas aos poucos o Joinville foi tomando conta do jogo, chegando principalmente com Nathan Cachorrão, que até chegou a marcar, mas estava impedido.

Pelos visitantes, a melhor oportunidade veio com Léo Pereira, em cobrança de falta, que acabou explodindo no travessão do goleiro Jefferson.

Nos acréscimos da primeira etapa o tricolor fez uma verdadeira blitz, reclamou de um pênalti, teve uma grande cabeçada de Rodrigo Figueiredo, que Martins operou um milagre na Arena, mantendo o placar inalterado nos primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, o JEC segue melhor, mas quem tem a melhor oportunidade é a equipe do Sul do Estado com Rudnei, que perde um gol feito, após boa jogada de Juliano.

E foi Juliano, que com boa jogada pra cima da defesa tricolor, acabou conseguindo um pênalti, após a bola bater na mão do zagueiro do Joinville. Kairon cobrou e abriu o placar para o Hercílio Luz na Arena Joinville.

Sem conseguir levar perigo ao gol de Martins, o tricolor quase sofreu o segundo num contra ataque, após Jefferson sair mal do gol, e ser encoberto pelo ataque da equipe visitante, mas Luan chegou a tempo de salvar.

E foi na base do abafa, aos 45, com um homem a mais em campo, após Janderson levar o segundo amarelo e ser expulso que o JEC chegou ao empate com Nathan Cachorrão, após a bola explodir no travessão e sobrar livre para o atacante completar para o gol.

Com cinco minutos de acréscimos, o Joinville se jogou pro ataque, mas foi aí que apareceu a arbitragem para prejudicar o tricolor.

Primeiro um pênalti claro em cima de Hugo Almeida, e na sequência mais um milagre do goleiro visitante.

E teve mais, após cruzamento na área, a bola bate na mão do defensor do Hercílio, mas o juiz "acha" uma falta de Luan do Joinville no lance.

Assim, com a ajuda da arbitragem, o Hercílio Luz segurou o empate na Arena: 1 x 1.

O JEC esteve em campo com: Jefferson; Arez, Luan, Marlon e Erick Daltro; Leandro Bulhões (Jeferson Caxito), João Ananias (Caique), Wellington Rato, Rodrigo Figueiredo (Antony) e Nathan Cachorrão; Hugo Almeida.

Era a grande chance para embalar no campeonato e encostar de vez no G-4, mas agora o Coelho segue na sétima colocação, chegando aos 17 pontos, três atrás do quarto colocado Brusque.

O JEC criou, sofreu o gol, quase o adversário ampliou, buscou o empate, e no final acabou sendo prejudicado pela arbitragem.

Agora é focar no próximo compromisso, no próximo domingo, contra o Figueirense, em Florianópolis, porque ainda estamos vivos na disputa.